top
В Варшаве снесли последний памятник советским воинам Источники: Авария «Союза-ФГ» произошла из-за неправильной сборки Путин примет участие во встрече, посвященной Сирии Трагедия в Керчи: убийца покончил с собой Инцидент в керченском политехе может быть терактом
Экономика
29 декабря 2015 г. в 08:02

Дворкович: "Платон" будет отменен весной

Фото из открытых источников

По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, уже следующей весной транспортный налог для большегрузных автомобилей, взимаемый в рамках системы "Платон" может быть отменен.
Напомним, ранее о несовершенности этой системы говорил и президент РФ Владимир Путин на своей большой пресс-конференции. Тогда же он сообщил, что намерен поручить правительству рассмотреть вопрос об отмене этого налога.

О том, что следующей весной может быть принят закон об отмене транспортного налога для большегрузов в рамках доработки системы "Платон", вице-премьер Аркадий Дворкович заявил в эфире телеканала "Россия 24". Так, он сообщил что "Президент дал указания правительству принять меры по облегчению финансовой нагрузки на перевозчиков, а именно по отмене транспортного налога на соответствующие автомобили. Такой законопроект готовится и будет в весеннюю сессию принят", - заявил он.

По его словам, власти в ближайшее время начнут разработку патентной системы для индивидуальных автоперевозчиков. Президент Путин во время свой пресс-конференции также упоминал об этом - предполагается, что представители малого бизнеса смогут продолжать работать на легальной основе, уплачивая все платежи путем покупки этого патента.

Напомним, система "Платон" была запущена в России 15 ноября - в рамках этой системы плата берется за каждый километр, который автомобиль грузоподъемностью свыше 12 тонн прошел по федеральной трассе. Стоимость одного километра - около полутора рублей, причем с 1 марта 2016 года плата поднимется вдвое - по 3,06 рубля за километр.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать