top
Еще три абаканца заболели коронавирусом В Хакасии школьник умер неизвестно из-за чего «Выстраивать диалог? Не, не слышали»: власти Хакасии вновь показали свой непрофессионализм Эксперты: Эпидемия COVID-19 станет сезонной, как грипп The Guardian: Британское правительство скрывает смерть тысячи пожилых британцев

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖительницу Саяногорска обманул "друг" из соцсетей

Жительницу Саяногорска обманул "друг" из соцсетей

28 декабря 2015 г. в 17:13

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Жертвой обычного мошенника стала 59-летняя жительница Саяногорска. В результате преступник "увел" со счета женщины две тысячи рублей. В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Хакасия, 28 декабря: Накануне 59-летней жительнице Саяногорска в популярной социальной сети, где она зарегистрирована, пришло сообщение от одного из друзей.

Приятель пожаловался, что потерял телефон и теперь просит женщину сообщить номер ее телефона. Казалось бы, обычная ситуация. Только вот "друг"  еще зачем-то попросил переслать ему код, который должен был прийти на телефон женщины. 

Пенсионерка, не подозревая подвоха, написала свой сотовый номер, получила sms-сообщение с кодом, который и отправила адресату.

Через некоторое время ее страничка в соцсети оказалась заблокирована, а еще позже исчезли деньги с лицевого счета. Проверив баланс своего телефона, женщина узнала, что с лицевого счета было списано более 2 тысяч рублей.

В настоящее время по факту мошенничества сотрудники ОМВД России по г. Саяногорску проводят проверку, устанавливая все детали произошедшего, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

Полицейские такжепредупреждают граждан: ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные, данные банковских карт и реквизитов счета, а также номера телефонов малознакомым людям – вы можете стать жертвой мошенников!

Жительницу Саяногорска обманул "друг" из соцсетей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!