top
«Ливерпуль» разгромил «Рому» в полуфинале Лиги чемпионов В Абакане стартовала автоколонна, которая везет капсулу со сталинградской землей Выступавший за россиян велосипедист признался в употреблении допинга Молодежь Хакасии настаивает на необходимости крематория и съедобных ложках Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина
Наука » Космос
29 декабря 2015 г. в 08:38

Путин упразднил Федеральное космическое агентство "Роскосмос"

Фото из открытых источников

Указ президента вступает в силу с 1 января 2016 года. Указом президента упраздняется федеральное космическое агентство "Роскосмос", вместо него учреждается одноименная государственная корпорация. Всем работникам будут в установленные сроки выплачены положенные по закону гарантии и компенсации. Госкорпорации "Роскосмос" будет наделена функцией уполномоченного органа управления в сфере космической деятельности от имени России.

Президент России Владимир Путин в понедельник, 28 декабря, упразднил Федеральное космическое агентство (Роскосмос). Вместо него будет создана космическая госкорпорация, сообщает РИА Новости.

Таким образом, Роскосмос станет восьмой государственной корпорацией в России. Ранее в стране учреждались такие госкорпорации как Ростех, Роснано, Росатом, Олимпстрой (не существует в данный момент), Фонд содействия реформированию ЖКХ, Внешэкономбанк и Агентство по страхованию вкладов.

Разница между федеральным агентством и госкорпорацией заключается в том, что госкорпорация принадлежит государству, но имущество госкорпорации является её собственным имуществом. Госкорпорация обладает значительным уровнем самостоятельности, и может сама определять свое развитие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать