top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Экономика » Новости наших партнёров
29 декабря 2015 г. в 08:40

Хакасия отчитается о поддержке малого бизнеса

Фото из открытых источников

Хакасия пройдет тест на эффективность поддержки предпринимательства: соответствующие мероприятия будут проведены в свете реализации опубликованного на днях постановления правительства России о мониторинге с 2016 года оказания помощи субъектам малого и среднего бизнеса в российских регионах. По данным Хакасстата, в ноябре 2015 года в республике действовало 7245 малых предприятий, 4990 из которых находились в Абакане. При этом количество индивидуальных предпринимателей в республике и ее столице составило 16200 и 7105 человек соответственно. В предстоящем году на поддержку бизнеса столичное муниципальное образование планирует направить около 4,9 млн. рублей, объемы софинансирования этого направления из республиканского и федерального бюджетов пока не известны.

В Хакасии делается многое для того, чтобы предприимчивые и готовые к преобразованиям люди нашли свое место под солнцем.

Но при этом и сами бизнесмены способны сделать свои шаги в данном направлении более легкими и эффективными. Для этого им требуется не только грамотная разработка бизнес-плана, но и правильный выбор партнеров. К примеру, сегодня детская одежда оптом предлагается многими компаниями, но условия каждой из них существенно различаются. Конечно, идеальным вариантом является установление сотрудничества с производителями вещей для малышей, но тогда придется либо открывать монобрендовый магазин, либо заботиться о налаживании многочисленных деловых связей для поддержания широты ассортимента на высоком уровне. Оптимальным выходом из положения становится установление долгосрочного взаимодействия с компаниями, поставляющими изделия сразу нескольких швейных фабрик.

Преимущества сотрудничества с крупными поставщиками невозможно описать в двух словах. Прежде всего, стоит учитывать тот факт, что с такими посредниками осуществляется существенная экономия времени бизнесмена: все покупки делаются в одном месте, причем, зачастую через Интернет, а удобство такого формата приобретений по-настоящему способны оценить «старожилы», которым раньше приходилось совершать утомительные поездки в другие города и страны для пополнения витрин своих магазинов. Далее стоит обратить внимание на то, что многие поставщики дают возможность совершить пробную покупку изделий на небольшую сумму, а не сразу бросаться «в омут с головой», они же предусматривают использование систем обмена и возврата товаров. Кроме того, постоянным клиентам предлагаются солидные скидки, бонусные программы и другие инструменты, позволяющие сделать закупки максимально выгодными и способными принести бизнесу наибольшую пользу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать