top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПрокуратура нашла снег на крышах домов в Черногорске

Прокуратура нашла снег на крышах домов в Черногорске

29 декабря 2015 г. в 08:54

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Под новый год сотрудники прокуратуры решили навести порядок в сфере ЖКХ. Надзорники провели проверки в Черногорске и Туиме и нашли там немало нарушений.

Хакасия, 29 декабря: В Черногорске прокуратура обратила внимание на крыши многоэтажек, где скопилось много снега. Однако убирать его никто не спешит.

Хотя согласно постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", снег должен по мере необходимо­сти сбрасываться на землю и перемещаться в прилотковую полосу.

Несвоевременная очистка снега с крыш может послужить образованию сосулек, которые могут быть опасны для жителей города. Допустить этого никак нельзя, поэтому в ситуацию вмешались сотрудники прокуратуры.

В результате руководители управляющих компаний ООО "ЖЭУ-1", ООО "ЖЭУ-7", ООО "ЖЭУ-8", ООО УК "Альянс", ООО Управляющая компания "Коммунальщик", ООО "Сервис-лайн" предостережены о недопустимости нарушений законодательства при обеспечении безопасности жизни и здоровья людей.

А в поселке Туим Ширинского района в прокуратуру обратились сами жители: люди устали от вечно протекающей крыши.

Оказалось, что управляющая компания "Наш Дом", которая обслуживает дома в Туиме, не принимает достаточных мер для устранения недостатков мягкой кровли многоквартирных домов. В результате крыши постоянно протекают, а у жильцов портится имущество.

Для устранения выявленных нарушений руководителю управляющей компании внесено представление. Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой района, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Прокуратура нашла снег на крышах домов в Черногорске

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!