top
«Роскосмос» уговорил Анголу на еще один спутник взамен потерянного В Хакасии непутевая мать не уследила за своим маленьким сыном На некоторых улицах Абакана пропадут вода и тепло Американку оштрафовали на 500 долларов за обычное яблоко Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности
В мире
29 декабря 2015 г. в 09:39

Беглец из ИГИЛ рассказал, сколько платят за убийства

Фото из открытых источников

Как выясняется - немного: рядовой боевик "Исламского Государства" (ИГ или ДАИШ, запрещена в России) получает чуть более 3000 рублей в месяц, а если он отличится на поприще "священной войны", то, возможно, получит премию. Если у него есть супруга и ребенок, то на их содержание ему также будут выделены около 50 долларов на супругу и 35 долларов на ребенка.
Не слишком много, учитывая, какой доход имеет террористическая группировка от продажи нефти. Куда уходят остальные деньги?

О порядках внутри террористической группировки рассказал изданию LifeNews беглец из "Исламского Государства" 35-летний Рустам Товсултанов. Он почти год жил на территории, занятой группировкой вместе с женой и тремя детьми. Так, по его словам, боевикам в ДАИШ платят в среднем $50 в месяц. Между тем, главари группировки получают совсем другие деньги.

Товсултанов рассказал, как попал в ИГ: в феврале 2015 года отправился в Сирию по приглашению брата - его брат служит в ИГ охранником на одной из нефтяных вышек. Товсултанов остановился в "столице" террористов - городе Эр-Ракке. С собой он забрал третью супругу с ребенком и еще двоих детей от предыдущих жен.

"На нефтяных вышках работают всё те же сотрудники, которые там работали до ДАИШ. - Объясняет Товсултанов - Их захватили и просто оставили работать дальше. Платят им больше, чем они получали, работая на правительство. Но много местных специалистов, которые не хотели работать на ДАИШ, убежали на другие территории Сирии и в Турцию. Прежде всего тех, кто убежал, не устраивала именно радикальная трактовка ислама".

В то же время, по словам Товсултанова, рядовым боевикам платят в ДАИШ негусто - в среднем, около $50 в месяц. Если есть жена и дети, то дают еще $50 на жену и по $35 на детей. Иногда дают премии $100–200.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.7655 EUR ЦБ: 75.7924

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать