top
В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии: "Школьники республики должны учиться в одну смену"

Глава Хакасии: "Школьники республики должны учиться в одну смену"

29 декабря 2015 г. в 09:41

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии продолжается планомерная работа по строительству и вводу школ на территории республики. В Хакасии одна из лучших ситуаций по России - в республике всего 14% школ учатся в две смены, тогда как в других регионах этот показатель доходит до 50%. Как отметил Глава Хакасии Виктор Зимин, задача республиканских властей не гнаться за процентами, а сделать так, чтобы все дети Хакасии учились в одну смену. Это удобно родителям, лучше учителям. Однако под все это нужно создать всю материальную базу за два-три года.

Хакасия, 29 декабря: Виктор Зимин в ходе рабочей поездки по Аскизскому району принял участие в открытии первой очереди Усть-Есинской общеобразовательной школы им. М.Г. Торосова.

На цокольном этаже новой школы располагаются тренажерный зал, стрелковый тир, помещения для занятия танцами и аэробикой. На первом этаже здания находятся спортзал, столовая, медицинский кабинет, бытовые помещения. На втором этаже - учебные классы, библиотека, актовый зал. Школа рассчитана на 240 человек.

- У нас первая очередь этой школы. Мы получили новую школу. Сейчас мы видели счастье детей, родителей, почти весь поселок пришел посмотреть, порадоваться за своих детей, учителей. В следующем году сдача второй очереди школы, - сказал Виктор Зимин.

Основную финансовую нагрузку по строительству Усть-Есинской школы взяла на себя республика, часть средств была направлена из Аскизского района, кроме того удалось привлечь ещё и федеральные ресурсы в размере 28,5 миллионов рублей. Большое содействие в этом оказала депутат Государственной Думы Надежда Максимова.

Со следующего года в стране стартует федеральная программа по строительству школ, и, как отметил Виктор Зимин, Правительство Хакасии будет защищать позиции республики на федеральном уровне для участия в программе по строительству школ.

Руководитель региона поблагодарил всех за совместную работу, поздравил с наступающими праздниками с Новым годом и Рождеством Христовым и в подарок школе Глава Хакасии передал оборудование для оснащения компьютерного класса.

Глава Хакасии: "Школьники республики должны учиться в одну смену"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Евгения 18 февраля 2016 г. в 09:15

Замечательная идея- в одну смену! Особенно относительно 25-й школы, где нереальное количество детей, простыми словами:"друг на друге"...мне кажется, что там даже кислорода нет...:(