top
Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню

Общество

ГлавнаяОбществоПонять и простить: экс-главу полиции Сахалина осудили и тут же амнистировали

Понять и простить: экс-главу полиции Сахалина осудили и тут же амнистировали

29 декабря 2015 г. в 10:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бывший начальник УМВД России по Сахалинской области Владислав Белоцерковский и четыре сотрудника региональной полиции признаны виновными в превышении своих должностных полномочий, а затем сразу же амнистированы, сообщает пресс-служба Сахалинского областного суда: "Осужденные признаны виновными в превышении своих должностных полномочий при организации и проведении оперативно-розыскных мероприятий, в том числе связанных с ограничением конституционных прав граждан на тайну телефонных переговоров".

Суд отметил, что установка незаконной "прослушки", конечно, является преступлением, но - преступлением средней степени тяжести. Поэтому он по все строгости закона приговорил экс-полицейских к лишению свободы. Но - условно.

А затем тот же суд вообще освободил осужденных от наказания в связи юбилеем Победы в Великой Отечественной войне.

Белоцерковский был назначен начальником УВД по Сахалинской в 2010 году, и за несколько лет своей службы был удостоен наград: медалью "За безупречную службу" 2 степени; медалью "За отличие в службе" 1 степени; почетной грамотой МВД за добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей; медалью МВД РФ "За доблесть в службе".

По данным Генпрокуратуры, по амнистии в часть Победы в России были освобождены от наказания около 400 тысяч человек. Чаще всего ввиду амнистии осужденных просто освобождали от ответственности прямо в зале суда, также из мест лишения свободы были выпущены порядка 36 тысяч преступников.

Понять и простить: экс-главу полиции Сахалина осудили и тут же амнистировали

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!