top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Политика » Официально
29 декабря 2015 г. в 16:49

Глава Хакасии поручил Ирине Смолиной разобраться с выплатами учителям

Фото из открытых источников

Сегодня на итоговом заседании правительства Республики Хакасия, где обсуждались основные вопросы, касающиеся оплаты учителей, выплат строителям, безопасности и комфорта жителей республики в праздничные дни, глава республики Виктор Зимин особое внимание уделил теме, связанной с оплатой труда работников системы образования (АН «Хакасия Информ» несколько раз сообщало о существовании данной проблемы). И – назначил ответственного за этого крупного чиновника. Это заместитель губернатора Ирина Смолина. После окончания новогодних праздников губернатор выслушает отчет о проделанной работе, кроме того, он встретится с представителями образовательных учреждений лично.

Хакасия, 29 декабря: по данным федерального центра, и материалам, представленным на заседании Госсовета, на котором присутствовал Виктор Зимин, по среднему уровню заработной платы в сфере образования Хакасия среди субъектов Сибирского федерального округа находится в числе лидеров. Хакасия на 4 позиции после Красноярского края, Томской и Иркутской областей. С 2009 по 2014 год средняя заработная плата педагогическим работникам в Хакасии увеличилась почти на 250%. Это самые высокие темпы роста в Сибири после Иркутской области.

- В тоже время есть изменения, связанные со стимулирующими выплатами. Но базовой заработной платы это не коснулось. Если вопросы возникают в этой части, могу предположить, что не все работники образования в полной мере информированы, либо им не дали разъяснения по применению стимулирующих надбавок. Возможно, не везде этот механизм действует прозрачно. Или есть какие-то недочёты. Республиканский бюджет в полном объёме выполнил все свои финансовые обязательства перед работниками образования и продолжает их выполнять, - подчеркнул Виктор Зимин.

Глава Хакасии поручил своему заместителю по социальным вопросам Ирине Смолиной и министру образования и науки Галине Салата разобраться в этой ситуации и доложить ему подробно после новогодних праздников.

- Ещё раз акцентирую, Хакасия имеет хорошие показатели по заработной плате в бюджетной сфере, поэтому необходимо вникнуть и найти ответы на вопросы, которых по идее у нас быть не должно, - сказал Виктор Зимин.

Глава Хакасии Виктор Зимин намерен встретиться и побеседовать с директорами школ и с представителями от учительских коллективов, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, сообщает управление информполитики администрации главы РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого