top
В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора О Павленко, Асочакове. И ни слова о главной беде Командир ВСУ расстрелял своих подчиненных Хафтар намерен создать в Ливии конституционный комитет У берегов Вануату произошло землетрясение

Политика

ГлавнаяПолитикаСША прокомментировали "охоту" на россиян: "Имеем право!"

США прокомментировали "охоту" на россиян: "Имеем право!"

30 декабря 2015 г. в 08:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам представителя минюста Марка Абуэга, задержание полицией и ФБР США граждан РФ на территории третьих стран не противоречит никаким законам или договорам. В частности, соглашению 1999 года: "Соглашение 1999 года — это соглашение о взаимной правовой помощи между США и Россией, целью которого является оказание помощи в сборе доказательств и другой информации в сфере уголовного правосудия" - заявил он. Поскольку, на его взгляд, к задержанию граждан договор не относится, постольку США вправе осуществлять задержание россиян на территории иных стран.

Таким образом, задержание правоохранительными органами США российских граждан на территории третьих стран не противоречит никаким законам или договорам. США считают себя вправе продолжать "охоту" на россиян, находяшихся на территории нейтральных стран.

Заметим, что накануне уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов рассказал о том, что в Вашингтоне выданы 22 ордера на арест россиян в третьих странах и их последующей экстрадиции в США. Он утверждал, что "подобная практика… противоречит… положениям договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1999 года".

По мнению Абуэга, договор, на который ссылается Долгов, не имеет отношения к вопросам задержания.

США прокомментировали "охоту" на россиян: "Имеем право!"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Alex 30 декабря 2015 г. в 14:42

Все очень просто: на официальном уровне требуется заявить о праве российских спецслужб задерживать и экстрагировать граждан США, находящихся в третьих странах, в Россию без объяснения причин задержания и контактов с консульством США. Основание - борьба с терроризмом и прецедент, созданный штатами.