top
Гороскоп на 22 января: Раки экономят силы, а Рыб искушает судьба Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах

Экономика

ГлавнаяЭкономика"Газпром" отменил крупнейший в истории компании тендер

"Газпром" отменил крупнейший в истории компании тендер

30 декабря 2015 г. в 08:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

"Газпром" отменил тендер на строительство четырех участков газопровода "Сила Сибири" общей протяженностью 822 км. Стоимость тендера ранее оценивалась в 156 миллиардов рублей. Представители "Газпрома не раскрывают причин отмены тендера, но известно, что ранее против тендера возражал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. Сообщается, что Артьемьев обнаружил в тендере множество нарушений, и он собирался сообщить об этих нарушениях президенту Владимиру Путину.

Заметим, что представитель компании подтверждает отмену тендера, не уточняя никаких деталей. Сам тендер был объявлен 30 ноября, а заявку изначально нужно было подать до 8 декабря, но сроки несколько раз переносили. По непроверенным данным, на многие запросы на участие в тендере от "Газпрома" поступали отказы.

Однако на прошлой неделе стало известно, что "​Газпром" выбрал в качестве возможного строителя газопровода компанию "Стройгазмонтаж", которая принадлежит Аркадию Ротенбергу. "Стройгазмонтаж" является единственным поставщиком сразу по пяти контрактам, касающихся строительства объектов "Силы Сибири", общая сумма контрактов - около 197 млрд руб. При этом оставалось неясным, какие именно работы поручены "Стройгазмонтажу".

Представители ФАС ранее не раз выражали озабоченность объявленным тендером. При этом, по словам официального представителя ФАС Ильи Григорьева, "Газпром" не отвечает на письма ФАС с замечаниям к тендеру.

"Газпром" отменил крупнейший в истории компании тендер

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!