top
В Абакане закрывают угольные терминалы Минприроды ожидает мусорного коллапса в масштабах страны СМИ: Операторы связи собираются поднять тарифы Генассамблея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Правительство изучит программы строительства сверхтяжелой ракеты

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Дербенте неизвестным снайпером убит сотрудник ФСБ

В Дербенте неизвестным снайпером убит сотрудник ФСБ

31 декабря 2015 г. в 08:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сообщению силовых структур региона, снайпер действовал в составе группы боевиков - вероятно, это группа террористов или участников незаконных вооруженных группировок.
Инцидент произошел накануне, во время посещения туристической группой старинной крепости Нарын-Кал. Среди туристов был сотрудник УФСБ по Дагестану - когда туристы вышли на смотровую площадку, по ним из леса, расположенного неподалеку, был открыт огонь.

В результате сотрудник ФСБ погиб и еще 11 человек были ранены. Стрелявшим удалось скрыться.

Сообщается, что обстрел велся с трех разных точек. Заметим, что ранее следователи сообщали о двух стрелках: предполагалось, что один вел огонь из пистолета, а другой - из автоматического оружия, вероятно, из автомата Калашникова.

По мнению главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, к стрельбе причастны оставшиеся на свободе бандиты или террористы.

Одной из версий следствия в данный момент является предположение, что стрелявшим было известно о нахождении среди отдыхающих сотрудников пограничной службы УФСБ по Дагестану. Также предполагается, что это был акт устрашения местного населения или попытка отпугнуть туристов из региона в новогодние праздники.

Как сообщили в администрации Дербента, новогодние мероприятия из-за ЧП отменять не станут, однако меры безопасности усилят.

В Дербенте неизвестным снайпером убит сотрудник ФСБ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!