top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Общество
14 декабря 2009 г. в 09:46

Предпринимателя обязали освободить незаконно занятые земли на озере Иткуль

В 2007 году администрация Ширинского района передала по договору аренды земельный участок на берегу озера «Иткуль», который находится во второй зоне санитарной охраны курорта «Озеро Шира» и относится к землям особо охраняемых природных территорий федерального значения. При этом ширинские власти не наделены правом на распоряжение данным объектом федеральной собственности.

Арбитражный суд Хакасии удовлетворил иск прокурора республики, признав недействительным в силу ничтожности договор аренды земельного участка, заключенный администрацией  Ширинского района и предпринимателем.

По решению суда предприниматель обязан освободить земельный участок площадью 8 654 кв.м, а администрация  района -  вернуть полученную арендную плату.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать