top
Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию В "Победе" назвали лучших молодых предпринимателей

Общество

ГлавнаяОбществоПредпринимателя обязали освободить незаконно занятые земли на озере Иткуль

Предпринимателя обязали освободить незаконно занятые земли на озере Иткуль

14 декабря 2009 г. в 09:46

:

Теги :

В 2007 году администрация Ширинского района передала по договору аренды земельный участок на берегу озера «Иткуль», который находится во второй зоне санитарной охраны курорта «Озеро Шира» и относится к землям особо охраняемых природных территорий федерального значения. При этом ширинские власти не наделены правом на распоряжение данным объектом федеральной собственности.

Арбитражный суд Хакасии удовлетворил иск прокурора республики, признав недействительным в силу ничтожности договор аренды земельного участка, заключенный администрацией  Ширинского района и предпринимателем.

По решению суда предприниматель обязан освободить земельный участок площадью 8 654 кв.м, а администрация  района -  вернуть полученную арендную плату.

Предпринимателя обязали освободить незаконно занятые земли на озере Иткуль

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!