top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Политика
14 декабря 2009 г. в 11:19

Съезд ЛДПР отметился грандиозным скандалом

В ЛДПР решили отметить 20-летие с момента создания партии очередным съездом. Главным событием первого дня мероприятия стало выступление бессменного лидера Владимира Жириновского, который в привычной противоречивой манере сначала призвал назначать губернаторов президентом, потом высказался за прямые выборы и, наконец, выступил за досрочные выборы в Думу. Между тем едва ли не самой яркой частью происходящего стала акция «Молодой гвардии», обвинившей лидера ЛДПР в пиаре на трагедии в Перми.

В Москве в Гостином дворе открылся юбилейный двухдневный съезд партии ЛДПР, которая в воскресенье, 13 декабря, отметил 20-летие своего создания.

«Сегодняшний, 22-й съезд посвящен главному событию жизни партии − 20-летию ЛДПР. Сегодня сюда приехало более 150 делегатов из 78 региональных отделений партии, всего в зале находятся более 2 тыс. наших сторонников», − сказал в начале своего доклада лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

В ходе выступления он отметил, что главный принцип партии − это свобода, и ЛДПР всегда выступала за свободные выборы, выборы по партийным спискам. Сейчас, по словам Жириновского, в своей программе партия настаивает, чтобы был отменен закон, согласно которому только партия большинства в российском парламенте может выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора для рассмотрения президентом. «Половину губернаторов надо давно убрать», − высказал мнение Жириновский.

Он также добавил, что губернаторов должен назначать только президент, прямым указом. Несмотря на это, по словам партийного вождя, ЛДПР настаивает на возвращение в будущем к системе свободных выборов всех чиновников, в том числе губернаторов, сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на РИА «Новости».

Кроме того, Жириновский призвал сторонников партии и делегатов внимательнее относиться и анализировать свою историю, выносить из нее уроки, чтобы не допускать таких трагедий, какие произошли в Перми, с «Невским экспрессом» и убийством священника в Москве.

Наконец, он заявил о целесообразности проведения в России досрочных парламентских выборов. «Мы с удовольствием поддержали бы идею о досрочных выборах в Государственную думу», − сказал Жириновский. По его словам, это было бы правильно сделать в условиях, когда партия парламентского большинства «устраивает вакханалию − провокацию против другой парламентской партии».

Позднее руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев рассказал журналистам, что высший совет партии предлагает сохранить на посту руководителя политической силы Владимира Жириновского. «Высший совет предлагает делегатам съезда одну кандидатуру, и это кандидатура Жириновского», − цитирует Лебедева «Интерфакс». Между тем он не исключил, что в рамках работы съезда кто-то может выдвинуть, например, свою кандидатуру на пост председателя партии.

Стоит отметить, что начало съезда сопровождала акция движения «Молодая гвардия «Единой России». Около 50 активистов МГЕР собрались у здания Гостиного двора на Ильинке, скандируя «Не забудем!», «Не простим!» Участники пикета подняли над головами черный гроб с надписью Maybach.

Как сообщили в пресс-службе «Молодой гвардии», у акции было два главных символа: «Во-первых, Смерть, которая держала в руках обращенный к Жириновскому плакат «Ты на мне пиаришься. Ты мне должен». А во-вторых, исполненный в виде гроба черный «Майбах» − автомобиль, на котором лавирует по московским улицам лидер ЛДПР, давно уже извлекающий из партии неплохой доход».

По мнению молодогвардейцев, если раньше Жириновский был известен «милым и безобидным эпатажем», то в случае с трагедией в Перми он перешел всякие границы: «Когда вся страна находилась в трауре, ЛДПР устроила в Госдуме гулянку».

«Акция обращена непосредственно к Жириновскому, потому что все остальные люди в его партии – это просто статисты, которые пляшут под дудку вождя. В митинге принимали участие молодогвардейцы из Перми: они были искренне возмущены тем, как использует Жириновский трагедию, произошедшую с их друзьями, знакомыми, соседями», − говорится в сообщении пресс-службы.

По словам одного из участников акции активиста МГЕР Максима Руднева, когда в стране проходил траур по погибшим в Перми, Владимир Вольфович праздновал 20-летие своей партии и «давился праздничным тортом». «ЛДПР − это партия двойных стандартов, потому что нельзя одновременно проводить выставку в Госдуме, выставляя водку и майонез с портретом своего лидера, не пытаться помочь пострадавшим и требовать отставки руководства Пермской области и главы МЧС Сергея Шойгу», − уверен Руднев.

При этом, по словам организаторов, акция была санкционированной. Однако участников пикета окружил ОМОН. Ему удалось предотвратить стычку между подходящими на съезд делегатами и гостями съезда с одной стороны и молодогвардейцами с другой. Спустя 15−20 минут ОМОН без применения силы оттеснил их от входа в здание Гостиного двора. Инцидентов удалось избежать. Более того, руководитель группы ОМОН поблагодарил МГЕР: «Большое спасибо за понимание» − и те покинули территорию у Гостиного двора.

Что касается самого съезда ЛДПР, то в первый день в его рамках прошли, в основном, торжественные мероприятия − вручение наград за вклад в работу партии, демонстрация нового фильма об ЛДПР, концертная программа. Решение основных вопросов съезда – выборы руководящих органов партии, внесение изменений в ее устав – намечены на второй день.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем