top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Политика

ГлавнаяПолитикаСъезд ЛДПР отметился грандиозным скандалом

Съезд ЛДПР отметился грандиозным скандалом

14 декабря 2009 г. в 11:19

:

Теги :

В ЛДПР решили отметить 20-летие с момента создания партии очередным съездом. Главным событием первого дня мероприятия стало выступление бессменного лидера Владимира Жириновского, который в привычной противоречивой манере сначала призвал назначать губернаторов президентом, потом высказался за прямые выборы и, наконец, выступил за досрочные выборы в Думу. Между тем едва ли не самой яркой частью происходящего стала акция «Молодой гвардии», обвинившей лидера ЛДПР в пиаре на трагедии в Перми.

В Москве в Гостином дворе открылся юбилейный двухдневный съезд партии ЛДПР, которая в воскресенье, 13 декабря, отметил 20-летие своего создания.

«Сегодняшний, 22-й съезд посвящен главному событию жизни партии − 20-летию ЛДПР. Сегодня сюда приехало более 150 делегатов из 78 региональных отделений партии, всего в зале находятся более 2 тыс. наших сторонников», − сказал в начале своего доклада лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

В ходе выступления он отметил, что главный принцип партии − это свобода, и ЛДПР всегда выступала за свободные выборы, выборы по партийным спискам. Сейчас, по словам Жириновского, в своей программе партия настаивает, чтобы был отменен закон, согласно которому только партия большинства в российском парламенте может выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора для рассмотрения президентом. «Половину губернаторов надо давно убрать», − высказал мнение Жириновский.

Он также добавил, что губернаторов должен назначать только президент, прямым указом. Несмотря на это, по словам партийного вождя, ЛДПР настаивает на возвращение в будущем к системе свободных выборов всех чиновников, в том числе губернаторов, сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на РИА «Новости».

Кроме того, Жириновский призвал сторонников партии и делегатов внимательнее относиться и анализировать свою историю, выносить из нее уроки, чтобы не допускать таких трагедий, какие произошли в Перми, с «Невским экспрессом» и убийством священника в Москве.

Наконец, он заявил о целесообразности проведения в России досрочных парламентских выборов. «Мы с удовольствием поддержали бы идею о досрочных выборах в Государственную думу», − сказал Жириновский. По его словам, это было бы правильно сделать в условиях, когда партия парламентского большинства «устраивает вакханалию − провокацию против другой парламентской партии».

Позднее руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев рассказал журналистам, что высший совет партии предлагает сохранить на посту руководителя политической силы Владимира Жириновского. «Высший совет предлагает делегатам съезда одну кандидатуру, и это кандидатура Жириновского», − цитирует Лебедева «Интерфакс». Между тем он не исключил, что в рамках работы съезда кто-то может выдвинуть, например, свою кандидатуру на пост председателя партии.

Стоит отметить, что начало съезда сопровождала акция движения «Молодая гвардия «Единой России». Около 50 активистов МГЕР собрались у здания Гостиного двора на Ильинке, скандируя «Не забудем!», «Не простим!» Участники пикета подняли над головами черный гроб с надписью Maybach.

Как сообщили в пресс-службе «Молодой гвардии», у акции было два главных символа: «Во-первых, Смерть, которая держала в руках обращенный к Жириновскому плакат «Ты на мне пиаришься. Ты мне должен». А во-вторых, исполненный в виде гроба черный «Майбах» − автомобиль, на котором лавирует по московским улицам лидер ЛДПР, давно уже извлекающий из партии неплохой доход».

По мнению молодогвардейцев, если раньше Жириновский был известен «милым и безобидным эпатажем», то в случае с трагедией в Перми он перешел всякие границы: «Когда вся страна находилась в трауре, ЛДПР устроила в Госдуме гулянку».

«Акция обращена непосредственно к Жириновскому, потому что все остальные люди в его партии – это просто статисты, которые пляшут под дудку вождя. В митинге принимали участие молодогвардейцы из Перми: они были искренне возмущены тем, как использует Жириновский трагедию, произошедшую с их друзьями, знакомыми, соседями», − говорится в сообщении пресс-службы.

По словам одного из участников акции активиста МГЕР Максима Руднева, когда в стране проходил траур по погибшим в Перми, Владимир Вольфович праздновал 20-летие своей партии и «давился праздничным тортом». «ЛДПР − это партия двойных стандартов, потому что нельзя одновременно проводить выставку в Госдуме, выставляя водку и майонез с портретом своего лидера, не пытаться помочь пострадавшим и требовать отставки руководства Пермской области и главы МЧС Сергея Шойгу», − уверен Руднев.

При этом, по словам организаторов, акция была санкционированной. Однако участников пикета окружил ОМОН. Ему удалось предотвратить стычку между подходящими на съезд делегатами и гостями съезда с одной стороны и молодогвардейцами с другой. Спустя 15−20 минут ОМОН без применения силы оттеснил их от входа в здание Гостиного двора. Инцидентов удалось избежать. Более того, руководитель группы ОМОН поблагодарил МГЕР: «Большое спасибо за понимание» − и те покинули территорию у Гостиного двора.

Что касается самого съезда ЛДПР, то в первый день в его рамках прошли, в основном, торжественные мероприятия − вручение наград за вклад в работу партии, демонстрация нового фильма об ЛДПР, концертная программа. Решение основных вопросов съезда – выборы руководящих органов партии, внесение изменений в ее устав – намечены на второй день.

Съезд ЛДПР отметился грандиозным скандалом

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!