top
Саяногорская прокуратура озаботилась бездомными животными В Хакасии состоялся Всероссийский день бега "Кросс нации - 2019" Следком назвал имя предполагаемого убийцы Михаила Круга На Сахалине госпитализировали 20 рыбаков с отравлением Пьяные посиделки закончились уголовной статьёй

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Хакасии "подарил" мошенникам 27 тысяч рублей

Житель Хакасии "подарил" мошенникам 27 тысяч рублей

20 января 2016 г. в 11:14

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Еще один житель республики попался на удочку мошенников. Мужчина выполнил указания якобы сотрудника банка и лишился кругленькой суммы денег. В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Хакасия, 20 января: Накануне за помощью к полицейским обратился житель Черногорска. Мужчина рассказал, что лишился 27 тысяч рублей.

Выяснилось, что черногорцу позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что в системе произошел сбой и банковская карта гражданина заблокирована. Чтобы привести карту в рабочее состояние, лжесотрудник банка порекомендовал пройти к ближайшему банкомату и произвести ряд операций.

Обеспокоенный владелец карты пришел к банкомату и выполнили все инструкции "сотрудника банка". Однако позже выяснилось, что вместе с "блокировкой" с карты исчезли и 27 тысяч рублей. За помощью потерпевший обратился в полицию.

Уже установлено, что абонентский номер, с которого был осуществлен звонок,  зарегистрирован в Иркутской области. В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка.

Полицейские в который раз напоминают жителям Хакасии о том, что сотрудники банка никогда не запрашивают пароли и коды sms-подтверждений пo тeлeфoнy – никoгдa и никoмy иx нe cooбщaйтe!    

Bнимaтeльнo oтнocитecь к sms и e-mail cooбщeниям oт имeни бaнкa, в кoтopыx coдepжитcя инфopмaция o блoкиpoвкe вaшeй кapты. Не  пepeзвaнивaйтe пo нoмepaм, yкaзaнным в этиx cooбщeнияx. Всю дoпoлнитeльнyю инфopмaцию yзнaвaйтe лично в офисах банка y его oфициaльныx пpeдcтaвитeлeй.

Житель Хакасии "подарил" мошенникам 27 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!