top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Происшествия
26 января 2016 г. в 08:47

В Красноярском крае разбился боевой МиГ-31

Фото из открытых источников

В Красноярском крае накануне разбился истребитель МиГ-31. Пресс-служба Минобороны сообщает, что экипаж вовремя катапультировался, никто из пилотов не получил значительных травм. По словам сотрудников пресс-службы, истребитель принадлежал объединению ПВО Центрального военного округа. На момент катастрофы истребитель отрабатывал ряд учебно-тренировочных задачи. Согласно предварительным данным, самолет потерял управление и упал в лесистой местности в 40 километрах северо-западнее города Канск.

Источники в ВКС РФ сообщают, что полёты всех истребителей МиГ-31 в России временно приостановлены, вплоть до выяснения причин катастрофы.

Оба пилота МиГ-31 самостоятельно вышли на связь с командованием и были эвакуированы с места происшествия вертолетом. Они госпитализированы в Красноярскую краевую клиническую больницу. По словам медиков, состояние пилотов стабильное, значительных травм нет - только ушибы, но обследование продолжается.

Также сообщается, что по факту крушения возбуждено дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Первый полет совершил в 1975 году. Изначально предназначался для перехвата крылатых ракет во всём диапазоне высот и скоростей, а также для уничтожения низкоорбитальных спутников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать