top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Происшествия
26 января 2016 г. в 08:47

В Красноярском крае разбился боевой МиГ-31

Фото из открытых источников

В Красноярском крае накануне разбился истребитель МиГ-31. Пресс-служба Минобороны сообщает, что экипаж вовремя катапультировался, никто из пилотов не получил значительных травм. По словам сотрудников пресс-службы, истребитель принадлежал объединению ПВО Центрального военного округа. На момент катастрофы истребитель отрабатывал ряд учебно-тренировочных задачи. Согласно предварительным данным, самолет потерял управление и упал в лесистой местности в 40 километрах северо-западнее города Канск.

Источники в ВКС РФ сообщают, что полёты всех истребителей МиГ-31 в России временно приостановлены, вплоть до выяснения причин катастрофы.

Оба пилота МиГ-31 самостоятельно вышли на связь с командованием и были эвакуированы с места происшествия вертолетом. Они госпитализированы в Красноярскую краевую клиническую больницу. По словам медиков, состояние пилотов стабильное, значительных травм нет - только ушибы, но обследование продолжается.

Также сообщается, что по факту крушения возбуждено дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Первый полет совершил в 1975 году. Изначально предназначался для перехвата крылатых ракет во всём диапазоне высот и скоростей, а также для уничтожения низкоорбитальных спутников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу