top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЯновский: штрафы Украины не помешают транзиту газа

Яновский: штрафы Украины не помешают транзиту газа

27 января 2016 г. в 08:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам замминистра энергетики РФ Анатолия Яновского, штраф, который Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) намерен наложить на "Газпром", никак не повлияет на поставки топлива через территорию Украины. По его словам, контракт должен быть выполнен в любом случае. Вопрос о том, что будет делать "Газпром" со штрафом АМКУ, Яновский переадресовал руководству 'Газпрома".

Напомним, ранее АМКУ объявил о наложении штрафа на компанию "Газпром" в размере 85 млрд гривен (около 3,4 млрд. долларов), обвинив компанию в "злоупотреблении монопольным положением" на рынке транзита природного газа Украины.

В ответном заявлении "Газпрома" сказано, что этот штраф следует рассматривать только как попытку давления, поскольку компания не присутствует на  украинском рынке транзита и не ведет никакой предпринимательской деятельности на Украине. Непосредственным транзитом российского газа через территорию страны занимается НАК "Нафтогаз Украины".

Также Яновский напомнил, что контракт "Газпрома" с "Нафтогазом" располагает механизмами разрешения споров, и все претензии "Нафтогаза" могли быть решены ранее арбитражным путем.

На вопрос о том, как повлияет сложившаяся ситуация на поставки газа в Европу, замминистра ответил - "Никак".

Яновский: штрафы Украины не помешают транзиту газа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.988 EUR ЦБ: 95.6817

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала