top
Погода в Хакасии 17 декабря: Южный ветер изо всех сил несет тепло Администрация Абакана одобрила бюджет города на 2020 год Вакцина от ВИЧ впервые показала эффективную работу В Абакане неизвестные расклеивают фейковые объявления В конгрессе США разгорается внутренний конфликт

В мире

ГлавнаяВ миреЧеловек, изувечивший Берлускони, извинился за "подлый поступок"

Человек, изувечивший Берлускони, извинился за "подлый поступок"

15 декабря 2009 г. в 10:33

:

Теги :

Житель Милана Массимо Тарталья, бросивший в Сильвио Берлускони сувенир и нанесший ему серьезные повреждения, раскаивается в содеянном. Как сообщают итальянские СМИ, с помощью своих адвокатов Тарталья составил пострадавшему премьеру письмо с извинениями.

В нем 42-летний миланец называет свой поступок "безосновательным, подлым и необдуманным", выражает сожаление о случившемся и заявляет, что "сам себя не узнает". Замминистра канцелярии итальянского премьера вчера в эфире одной из телепередач сказал, что ни Берлускони, ни его сотрудники пока письма не получали. Он также отметил, что премьер отказался смотреть по телевизору сюжеты о нападении.

Напомним, нападение на Берлускони было совершено в воскресенье на площади перед Миланским кафедральным собором, куда премьер-министр прибыл, чтобы выступить перед своими сторонниками. В тот момент, когда Берлускони окружили желающие пожать ему руку, Тарталья с близкого расстояния метнул в премьер-министра сувенирной копией Миланского собора. Предмет угодил премьеру в лицо, сломав ему нос и повредив несколько зубов.

Охрана спешно подняла упавшего премьера на ноги, посадила в лимузин и отправила в больницу. Нападавший был задержан на месте преступления. Как выяснилось, Массимо Тарталья психически нездоров. Он никогда не входил в оппозиционные группировки. В ходе допросов он говорил, что действовал в одиночку: "Я напал на него, так как ненавижу его". В настоящее время Тарталья находится под постоянным наблюдением врачей-психиатров тюрьмы "Сан-Витторе". Жизни 73-летнего премьер-министра ничего не угрожает, однако ему придется провести в больнице Святого Рафаэля еще одну ночь, сообщает Утро.ru.

Письма с пожеланиями скорейшего выздоровления отправили Сильвио Берлускони Папа Бенедикт XVI, российский премьер Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангелы Меркель, президент Франции Николя Саркози, британский премьер Гордон Браун, госсекретарь США Хилари Клинтон и друге государственные деятели.

Человек, изувечивший Берлускони, извинился за "подлый поступок"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!