top
Погода в Хакасии 17 декабря: Южный ветер изо всех сил несет тепло Администрация Абакана одобрила бюджет города на 2020 год Вакцина от ВИЧ впервые показала эффективную работу В Абакане неизвестные расклеивают фейковые объявления В конгрессе США разгорается внутренний конфликт

В мире

ГлавнаяВ мире Штангистка родила прямо во время тренировки

Штангистка родила прямо во время тренировки

16 декабря 2009 г. в 11:15

:

Теги :

Чилийская тяжелоатлетка Элизабет Поблете, участница Олимпиады в Пекине, родила прямо во время учебной тренировки в Сан-Паулу. По словам 22-летней спортсменки, которая сейчас проживает в Бразилии, такой поворот событий стал для нее полной неожиданностью.

Поблете периодически чувствовала недомогание, однако не догадывалась, чем оно вызвано. Во время очередной тренировки 8 декабря, готовясь к выступлению на соревнованиях, она плохо себя почувствовала и отправилась в уборную, где и произвела на свет малыша весом всего 1,2 кг и ростом 34 сантиметра. Прибывшие медики отвезли новоиспеченную мать и ее сына в одну из больниц Сан-Паулу, где их поместили в палату интенсивной терапии. Ребенок родился на три месяца раньше срока.

"Неделю назад мы были на соревнованиях в Чили. Все прошло отлично, Поблете стала победительницей. Я обратил внимание на то, что она крупная девушка и очень сильная. Но это все, что я заметил", – рассказал тренер тяжелоатлетов Орасио Рейс. По словам врачей, со спортсменками бывают подобные случаи, так как тяжелые тренировки могут сильно нарушать менструальный цикл, поэтому определить беременность бывает сложно.

Похожая история произошла несколько лет назад с бразильской баскетболисткой Сильвией Кристиной. Девушка также участвовала в соревнованиях, не подозревая, что беременна. Правда, заметила, что немного поправилась, а на животе выросла "грыжа". Когда ей стало плохо после финального матча на региональных играх, она отправилась к врачу. Там баскетболистку ждал сюрприз: доктор осмотрел ее и поставил правильный диагноз. Девушка не поверила своим ушам и обратилась к другому специалисту. Но и тут ей сказали, что она уже семь месяцев как в положении. Через два дня спортсменка родила мальчика ростом 31 см и весом чуть больше килограмма, сообщает Утро.ru.

 Штангистка родила прямо во время тренировки

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!