top
Погода в Хакасии 14 июля: Хакасии вновь угрожает буря Путин предложил сформулировать задачи на следующие 10 лет В Белом Яре, Изыхских Копях и в Койбалах улучшат качество энергоснабжения Минтруд предварительно поддержало проект о компенсации работникам на «удаленке» В России завершены испытания вакцины от COVID-19

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнес"Бентонит Хакасии" подводит итоги 2015 года

"Бентонит Хакасии" подводит итоги 2015 года

5 февраля 2016 г. в 16:47

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Подводя итоги прошедшего года, нужно отметить, что, несмотря на напряженную экономическую обстановку в стране, есть предприятия, продолжающие держать курс на развитие, вопреки имеющимся трудностям.

Хакасия, 5 февраля: Так, хакасский производитель бентонитовой продукции - ООО «Бентонит Хакасии» смог не только удержать объемы производства и реализации на уровне 2014 года, но и увеличить их.

Отгрузка в прошлом году составила 345,5 тыс. тонн бентонитовой продукции, что на 8,5 % выше показателя 2014 года (318,3 тыс. тонн). Рост объемов можно объяснить стабильным спросом на данную продукцию. Отметим, потребителями бентонита являются ведущие отрасли России и ближнего зарубежья.

Одна из лидирующих позиций на российском рынке стимулирует руководство компании развивать и обновлять производство. За минувший год предприятие реализовало ряд инвестиционных проектов на сумму 45 млн. рублей. Было освоено 5 млн. рублей на подготовку СМК (Система Менеджмента Качества) к сертификации Американским Нефтяным Институтом (API). Лицензирование по API даст возможность «Бентонит Хакасии» производить бентопорошок, являющийся продуктом импортозамещения , в соответствии с требованиями класса OCMA. На модернизацию и расширение участка помола и переработки глины израсходовано 6 млн. рублей.

На пополнение технической базы предприятие выделило 15 млн. рублей, на которые была приобретена новая техника: для перевозки горной массы - три грузовика «КАМАЗ», для выполнения погрузо-разгрузочных работ – ковшевой погрузчик «АМКАДОР-А342В» и автомобильный кран «КС-45721-25» грузоподъемность ю 25 тонн, для перевозки специалистов на карьер - микроавтобус УАЗ. В связи с большой степенью изношенности административно- бытового корпуса (1980 г. постройки), затраты на ремонт составили 4 млн. рублей.

Основным инвестпроектом стало начало строительства производства бентонитовых гранул (сырья для наполнителей кошачьих туалетов и бентонитовых матов - инновационного для России гидроизоляционного материала) на месте расположения завода по изготовлению бентопорошка в поселке Ташеба. На строительно–монтажные работы и закупку оборудования было израсходовано более 15 млн. рублей.

По прогнозам хакасского производителя, в 2016 году должна сохраниться положительная динамика. Организация планирует осуществить поставку 387 тыс. тонн бентонита, что на 12 % больше, чем в 2015 году. Кроме того, у завода остается потенциал роста - производственные мощности позволяют выпускать до 440 тыс. тонн продукции.

На 2016 год инвестиционная программа «Бентонита Хакасии» составила 125 млн. рублей. Среди первоочередных задач продолжение строительства производства бентонитовых матов и гранул. В текущем году также будет продолжена модернизация производства с целью увеличения выпуска бентопродукции. В связи с перспективой нарастить объемы отгрузки, намечена и реконструкция погрузо–разгрузочного комплекса. Планируется приобретение нового бульдозера и экскаватора, продолжение ремонтных работ в административном корпусе и покупка дорогостоящего оборудования для химической лаборатории. Предприятие начинает развитие проекта по приросту сырьевых запасов, в бюджет заложены средства на геологоразведочные работы.

В 2016 году у «Бентонита Хакасии» большие планы, и нестабильная экономическая ситуация в России не помешает воплотить их в жизнь.

"Бентонит Хакасии" подводит итоги 2015 года

Фото: ООО "Бентонит Хакасии"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 70.7479 EUR ЦБ: 80.0937

Курсы валют на сегодня:

  • 70,12 $71,32

    79,68 80,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
13 июля 2020 г. в 18:09

Шиханы в обмен на Женевское озеро? В Башкирии есть три горы-шихана. Это уникальные природные объекты, образованные из...

Сибиряк
13 июля 2020 г. в 17:25

Пока всем миром боролись с «московским поясом» неожиданно сложилась дуга нестабильности: Северо-Запад - Сибирь- Дальний...

НЕЗЫГАРЬ
13 июля 2020 г. в 17:24

Пока всем миром боролись с «московским поясом» неожиданно сложилась дуга нестабильности: Северо-Запад - Сибирь- Дальний...

Сибиряк
13 июля 2020 г. в 17:19

Трутнев: проверку перед выборами кандидаты не проходят. А вот потом, когда становится губернатором, его начинают проверя...

НЕЗЫГАРЬ
13 июля 2020 г. в 17:15

Трутнев: Я слышу людей. Я не из Москвы, я в Москве по работе. Я из Перми, очень похожего на Хабаровский край региона.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала