top
Мэр Оренбурга задержан за получение взятки Российская фигуристка-чемпионка попала в аварию Кассету с первым демо Земфиры выставили на продажу ЦТАК: Владимир Путин намерен встретиться с Ким Чен Ыном Во Флориде объявлен режим ЧС из-за «красного прилива»
Происшествия
17 декабря 2009 г. в 09:08

В Усть-Абакане за невыплату зарплаты осужден директор ООО «Сибэнерго»

По результатам проведенной прокуратурой Усть-Абаканского района проверки Усть-Абаканским МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РХ в отношении директора ООО «Сибэнерго» Янгулова А.А. было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы 7 работникам общества.

26 ноября 2009 г. уголовное дело с обвинительным заключением было направлено для рассмотрения в мировой суд г. Сорска. Приговором мирового суда г. Сорска от 14 декабря 2009 г. директор ООО «Сибэнерго» Янгулов А.А. осужден по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 6 месяцев.

"Янгулов А.А. осужден за то, что в период с 1 февраля .2008 г. по 1 января 2009 г., действуя с умыслом, направленным на невыплату свыше двух месяцев заработной платы, зная о необходимости выплаты заработной платы и имея возможность ее выплаты, с целью удовлетворения финансовых потребностей ООО «Сибэнерго», из корыстной заинтересованности, выразившейся в выплате заработной платы себе, а также иным работникам ООО «Сибэнерго», незаконно не отдавал бухгалтерам ООО «Сибэнерго» обязательных для исполнения указаний о выдаче заработной платы 7 работникам ООО «Сибэнерго» в сумме 83628 руб., нарушив их конституционное право на достойное и своевременное вознаграждение за труд" - говорится в сообщении пресс-службы проекратуры Хакасии.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,10 $66,90

    75,20 77,15

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать