top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
В мире
9 февраля 2016 г. в 11:34

Суд запретил Техасу отказываться от беженцев

Фото из открытых источников

Ранее власти Техаса обратились в суд города Остин с просьбой ввести запрет на размещение на территории этого американского штата сирийских беженцев. Однако суд Техасу в этом отказал. По мнению судьи, несмотря на обилие преступлений, в которых замешаны мигранты в Европе, мигранты, прибывающие в США - совсем другие. Во всяком случае, доказательств угрозы жителям США не существует.

Техасские власти однако, совершенно определенно не желают видеть в своем штате мигрантов. Ранее администрация штата заявляла, что финансовая поддержка местным общественных организаций будет прекращена, если они будут замечены в поддержке беженцев из Сирии.

Напомним, волна недовольства политикой приема беженцев началась среди региональных властей в США после серии терактов в Париже. Напомним, эти теракты унесли жизни 129 человек. Вскоре после терактов, ряд губернаторов в США публично объявили о своем нежелании видеть в своих штатах беженцев, каждый из которых может оказаться террористом.

Администрация Белого дома однако настаивает на том, что все беженцы будут тщательно проверяться.

Ране сообщалось, что США намерены принять не менее 10 тысяч сирийских беженцев. Вообще, с начала сирийской войны США приняли около 1,5 тысячи беженцев из этой страны. В то же время, количество беженцев в Европе измеряется сотнями тысяч.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать