top
ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы Воспитанник саяногорского ДЮСШ вошел в юношескую сборную России по футболу
Общество
9 февраля 2016 г. в 14:39

Правительство отказалось отменять транспортный налог

Фото из открытых источников

Правительство отказалось поддержать отмену транспортного налога. Об этом сообщается на сайте кабинета министров. В частности, одной из причин отказа от полной отмены налога называется сокращение доходов в региональные бюджеты, а из каких именно источников компенсировать эти будущие потери - неясно.

Однако кабмин готов предоставить владельцам грузовиков разрешенной массой свыше 12 тонн налоговый вычет по транспортному налогу. Сам налог, тем не менее, останется.

Напомним, что в декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции предположил, что правительство в начале 2016 года может отменить транспортный налог для большегрузов, которые платят за пробег по системе взимания платы "Платон". Соответствующий законопроект, включающий в себя отмену транспортного налога, был подготовлен группой депутатов от фракции ЛДПР.

В свою очередь, транспортный налог является региональным налогом, обязательным к уплате на территории соответствующего субъекта РФ. Наряду с акцизами на нефтепродукты, этот налог является одним из источников формирования дорожных фондов регионов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,57

    75,07 75,69

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве