top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Общество
9 февраля 2016 г. в 14:39

Правительство отказалось отменять транспортный налог

Фото из открытых источников

Правительство отказалось поддержать отмену транспортного налога. Об этом сообщается на сайте кабинета министров. В частности, одной из причин отказа от полной отмены налога называется сокращение доходов в региональные бюджеты, а из каких именно источников компенсировать эти будущие потери - неясно.

Однако кабмин готов предоставить владельцам грузовиков разрешенной массой свыше 12 тонн налоговый вычет по транспортному налогу. Сам налог, тем не менее, останется.

Напомним, что в декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции предположил, что правительство в начале 2016 года может отменить транспортный налог для большегрузов, которые платят за пробег по системе взимания платы "Платон". Соответствующий законопроект, включающий в себя отмену транспортного налога, был подготовлен группой депутатов от фракции ЛДПР.

В свою очередь, транспортный налог является региональным налогом, обязательным к уплате на территории соответствующего субъекта РФ. Наряду с акцизами на нефтепродукты, этот налог является одним из источников формирования дорожных фондов регионов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать