top
Мединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Пострадавшие от подтопления в Хакасии возвращаются в свои дома Врио главы РХ сегодня провел оперативное совещание правительства Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1»
Экономика » Бизнес
10 февраля 2016 г. в 08:41

В Саяногорске на алюминиевом заводе полностью механизировали чистку ковшей

Фото: пресс-служба РУСАЛа

На Саяногорском алюминиевом заводе РУСАЛа 100% ковшей для транспортировки расплавленного алюминия и переливки электролита переведены на механизированную чистку. Это позволило сократить расходы на обслуживание и ремонт емкостей и дало экономию в 2015 году в размере более 7,6 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Хакасия, 10 февраля: Задействованные в электролизном производстве вакуум-ковши объемом 4 и 10 тонн и раньше очищались от остатков металла с помощью специальных агрегатов, но трехтонные – с применением ручного труда. В 2015 году дирекцией по обеспечению производства САЗа был реализован проект по переводу трехтонных ковшей на механизированную чистку.

- Для этого была реконструирована резервная машина по чистке ковшей (МЧК) и приобретены трехтонные емкости, конструкция которых приспособлена для механизированной обработки, - рассказывает управляющий директор САЗа Евгений Попов. – Наши специалисты провели большую организационную работу. Сегодня мы снизили парк ковшей - вместо прежних 30 используем 18. Качество обработки емкостей также улучшилось.

Перевод всех ковшей на механизированную чистку, помимо уменьшения затрат на обслуживание и ремонт, сократил ручной труд и улучшил условия труда выливщиков-залив щиков. А затраты на модернизацию МЧК и приобретение ковшей другой конструкции уже окупились за счет экономии, полученной от реализации проекта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать