top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКоличество сделок по ипотеке в Хакасии снизилось на 20% в 2015 году

Количество сделок по ипотеке в Хакасии снизилось на 20% в 2015 году

10 февраля 2016 г. в 10:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Экономический кризис, бушующий не только во всеми мире, но и по всей России, не мог не затронуть Хакасию – прежде всего это касается и возможностей жителей нашей республики более свободно распоряжаться полученными ими денежными средствами, связанными с покупкой жилья в кредит. Так, в Хакасии количество регистрационных действий, связанных с ипотекой в 2015 году, снизилось на почти на 20 % (однако есть и хорошие новости, связанные с долевым строительством в республике, которая наращивает свои темпы роста в этом сегменте экономики).

Хакасия, 10 февраля: такие данные были приведены на расширенном заседании коллегии Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РХ, посвященной итогам работы за 2015 год и задачам на 2016 год.

По словам руководителя Управления Ольги Анисимовой, всего специалистами ведомства было зарегистрировано чуть более 9,7 тыс. ипотек, тогда как в 2014 году этот показатель составлял 12,2 тыс.

Вместе с тем в минувшем году почти на 7 % увеличилось количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве. Более двух тысяч жителей Хакасии предпочли вторичному рынку жилья квартиры от застройщика.

В целом же в Управлении отмечают, что в 2015 году, несмотря на объективные сложности в экономике, количество зарегистрированных прав собственности на недвижимое имущество по сравнению с предыдущим годом снизилось незначительно – на 5,6%. В минувшем году состоялось порядка 84,2 тысяч регистраций, тогда как годом ранее их было 89 тысяч, сообщает пресс-служба управления.

Количество сделок по ипотеке в Хакасии снизилось на 20% в 2015 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!