top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Экономика
11 февраля 2016 г. в 08:29

Россельхознадзор запретит ввоз сои и кукурузы из США

Фото из открытых источников

Россельхознадзор объявил о том, что с 15 февраля прекращается импорт сои и кукурузы из США. Связано это с обнаружением диплодиоза (грибковое заболевание) в этих продуктах. Кроме того, со слов представителей ведомства, Россельхознадзор опасается посевов трансгенных культур на российских полях.

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что подготовка соответствующих документов вскоре будет завершена.

Также он сообщил, что в ответ на претензии российской стороны американские специалисты заявили, что не проводят проверки фитосанитарного состояния (здоровья) продукта, ограничиваясь проверкой вкусовых качеств. По словам Алексеенко, у российских специалистов это вызвало "недоумение, так как на каждую партию поставляемой продукции выдается фитосанитарный сертификат, гарантирующий ее безопасность". То есть американские эксперты не проводят проверок безопасности продукта, но сертификат безопасности выдают.

Между тем, в 2015 году были выявлены многие случаи, когда соевые бобы из США были прямо опасны для здоровья. За январь 2016 года четырежды выявлялись случаи поставки зараженных продуктов из США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

патимат
7 марта 2016 г. в 13:28
давно пора отказатся от америкоевропейских продуктовГадостей мы уверенны.пора сеять и трудится насвоих просторах создать базу хотябы малой тенической поддержки тем кто возьмется за работу.Россия святая богатая ЗЕМЛЯ.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать