top
Высшее образование в Чехии - гарантия качества и успеха Минспорта России придумало, как наказывать спортсменов за допинг Стало известно, кто из знаменитостей поздравит черногорцев с Днем города День города в Абакане не стал безалкогольным Отвернувшийся от флага России украинский футболист объяснился
В мире
11 февраля 2016 г. в 08:39

МВФ может оставить Украину без денег

Фото из открытых источников

По словам главы международного валютного фонда Кристин Лагард, МВФ может прекратить поддержку Украины, если реформы, направленные на снижение влияния олигархов на правительство и борьбу с коррупцией, будут приостановлены. По её словам, Украина не может ожидать продолжения поддержки со стороны МВФ, если не приложит хоть каких-нибудь усилий, а в данный момент никаких усилий не наблюдается.

"Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули государство на обнадеживающий путь реформ", — считает Лагард. Она отметила, что Украина рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов, "которых и так хватало в ее недавней истории".

Лагард заявила, что "обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику". Она утверждает, что для Украины сейчас "жизненно важно, чтобы действия лидеров Украины вернули государство на обнадеживающую путь реформ".

Отметим, что ранее ряд СМИ сообщили, что выделение очередного кредитного транша Украине Международным валютным фондом, которое ожидалось в феврале, откладывается. Вместо этого Украина получила ряд консультаций по некоторым вопросам экономики и реформы антикоррупционного законодательства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,10 77,07

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать