top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Происшествия
11 февраля 2016 г. в 09:44

В Хакасии осуждены наркоторговцы, которые получали "товар" из Китая по почте

Фото из открытых источников

Трое жителей Абакана решили заняться продажей наркотиков. Примечательно, что "товар" из Китая наркоторговцы получали по почте. Все фигуранты по решению суда, который состоялся накануне, получили значительные сроки - 8, 15 и 17 лет лишения свободы.

Хакасия, 11 февраля: В Хакасии накануне осудили группу наркоторговцев, в которую вошли 26-летняя Ольга Банникова, 29-летний Алексей Кузнецов, 30-летний Дмитрий Юдинский.

Все трое обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (пособничество в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс наркотических средств в особо крупном размере).

Кузнецов осужден также по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ; ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение и приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере, если при этом преступление не доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам).

Установлено, что вся преступная группа решила заработать "легких" денег, продавая "смерть". Злоумышленники заказывали синтетические наркотики из Китая и получали "товар" в почтовых отделениях здесь, в Хакасии. Кузнецов хранил наркотик в бардачке своего автомобиля и сбывал потребителям за наличные деньги и при помощи "Киви-кошелька".

Однако в ситуацию вмешались полицейские - наркотик был изъят сотрудниками наркоконтроля.

Суд назначил наказание Банниковой в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима; Кузнецову по совокупности преступлений в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Юдинскому в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем