top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенник выманил у супругов из Хакасии 110 тысяч рублей

Мошенник выманил у супругов из Хакасии 110 тысяч рублей

11 февраля 2016 г. в 12:55

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Супруги из поселка Майна стали жертвами телефонного мошенника. Муж и жена решили купить моторную лодку по выгодной цене, но в итоге остались без лодки и без собственных денег. В настоящее время по факту мошенничества полицейские проводят проверку, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

Хакасия, 11 февраля: Накануне в полицию обратились супруги из поселка Майна (Саяногорск). Пара увидела в интернете объявление о продаже моторной лодки "Казанка" по привлекательной цене - гораздо дешевле, чем в магазине. Покупатели тут же связались с продавцом.

Продавец лодки сообщил, что проживает в Зеленогорске Красноярского края и за товар просит предоплату в размере 10 тысяч рублей. Чтобы убедить покупателей, что никакого обмана нет, продавец даже отправил копию паспорта и свидетельства регистрации транспортного средства. Житель поселка Майна поверили и перевели требуемую сумму предоплаты. 

После глава семейства уже было отправился за лодкой, но тут покупатель попросил перечислить еще 70 тысяч рублей за лодку. Просьбу он объяснил срочной покупкой дома и необходимостью внесения задатка. Супруги вошли в положение продавца и перечислили денежные средства на его счет. Таким же образом мошенник выманил еще 30 тысяч рублей.

А дальше связь с продавцом прервалась - его телефон стал недоступен. Только тогда покупатель понял, что имеет дело с мошенником.

Общий ущерб, причиненный семейному бюджету потерпевших, составил 110 тысяч рублей. По факту мошенничества полицейскими проводится проверка, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

Мошенник выманил у супругов из Хакасии 110 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!