top
Минпромторг и «АвтоВАЗ» подписали инвестконтракт на 70 миллиардов рублей В Черногорске со здания украли кондиционер Шесть региональных проектов вошли в нацпроект "Здравоохранение" Корпоративный донорский марафон прошел в Хакасии Главный тренер хоккейной команды «Саяны» о выездных матчах
Общество
12 февраля 2016 г. в 08:16

Россия обвинила США в бомбардировке сирийского города Алеппо

Фото из открытых источников

"10 февраля в 13:55 по московскому времени с территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и "по полной" отработали по объектам в городе", - заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. В "работе" американских штурмовиков не было бы ничего удивительного, если бы не два факта - во-первых, были уничтожены гражданские объекты, а во-вторых - США обвинила в этой бомбардировке Россию.

Так выясняется, что США намеренно "подставляют" Россию - иначе сложно понять мотивы такого действия.

Между тем, в пользу слов Конашенкова говорят несколько обстоятельств. Первое и самое простое - штурмовики ВКС России не осуществляли в этот период вылетов в район Алеппо. Второе - по данным радиолокации, над городом была отмечена высокая активность американской авиации, как ударных беспилотников, так и штурмовиков.

Между тем, ранее в этих ударах Пентагон обвинил Россию. По словам представителя Пентагона Стивена Уоррена, именно вследствие действий российски самолетов "около 50 тысяч сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг". По словам Уоррена, в результате ударов были уничтожены два госпиталя.

Конашенков утверждает, что это уже превращается в закономерность - обвинять Россию в своих ошибках США и замалчивать, мягко говоря, невысокую эффективность действий коалиционной авиации в Сирии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,15 $66,75

    75,17 75,77

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве