top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Происшествия
11 февраля 2016 г. в 16:15

В Шира строитель обокрал дом, в котором работал

Фото из открытых источников

Владелец жилища оставил работнику ключи от квартиры, чтобы тот завершил ремонт в доме. Сам же мужчина проживал в другом месте. Пользуясь случаем, строитель украл имущество, которое хранилось в доме - водонагреватель, насос и регистры отопления. Найти воришку удалось в городе Назарово, где он и проживает

Хакасия, 11 февраля: Житель города Назарово приехал на заработки в хакасское село Шира. В частности, 32-летний назаровец занимался ремонтом дома у жителя Шира.

Хозяин квартиры доверил приезжему работнику ключи от дома, заранее определив, где тот оставит их по завершению работы. На том и порешили. Однако строитель попался недобросовестный.

Работник прекрасно знал, что хозяин дома проживает в другом месте. Более того, мужчина был осведомлен расположением и оснащением ее комнат. Без труда житель Назарово приехал на автомобиле в село Шира и совершил распланированную и продуманную кражу.

Открыв дверь ключом, мужчина полностью демонтировал систему отопления: снял 6 регистров отопления, водонагревательный котел и циркуляционный насос. Похищенное имущество мужчина загрузил в машину, закрыл дом и уехал в родной город.

Предварительная сумма причиненного ущерба составила около 35 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

После обращения хозяина квартиры в полицию личность воришки была установлена. Как выяснилось, украденное имущество он хранил у себя дома в Назарово.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,35 $65,80

    75,67 76,19

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать