top
Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане В Хакасии пристав присвоила деньги должницы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии возбуждено уголовное дело по взятке директору Центра реабилитации «Туманный»

В Хакасии возбуждено уголовное дело по взятке директору Центра реабилитации «Туманный»

11 февраля 2016 г. в 16:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Следственный комитет России по Хакасии объявил о продолжении расследования уголовного дела в отношении директора Центра реабилитации «Туманный» и директора ООО «Сибирская строительная компания-СМ», которых обвиняют во взяточничестве и мошенничестве соответственно. АН «Хакасия Информ» рассказывало об этом деле 27 октября прошлого года. Теперь по делу проходит и некий бизнесмен из Томска.

Хакасия, 10 февраля: напомним, что о возбуждении дела стало известно 27 октября прошлого года. Как поясняли тогда правоохранительные органы,  Фондом социального страхования РФ Центру реабилитации «Туманный» было выделено около 10 миллионов рублей на строительство очистных сооружений.  С августа по октябрь 2014 года директор Центра заключил контракт на это строительство с директором ООО «Сибирская строительная компания-СМ».

Когда очистные сооружения с привлечением и других подрядных организаций были построены (а на стройку выделили 10 миллионов рублей), оказалось, что их использовать нельзя – нарушены технические нормы. Однако по окончанию работ акт приемки заказчиком был подписан на 5 миллионов), а на счет ООО «Сибирская строительная компания–СМ» было перечислены уже 10 миллионов рублей.

Начался скандал, к которому подключилось следствие, уверенное, что из-за удешевления стоимости выполненных работ подозреваемые похитили из федерального бюджета более 5 миллионов рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

И вот теперь в деле возник новый фигурант – 51-летний бизнесмен из Томска (он уже задержан_, который в качестве посредника передавал директору «Туманного» взятку в 600 тысяч рублей, чтобы тот посодействовал победе генпорядчика в конкурсе за право постройки объекта.

Уголовные дела соединены в одно производство.

В Хакасии возбуждено уголовное дело по взятке директору Центра реабилитации «Туманный»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!