top
Путин раскритиковал ход работ на Восточном Президент поддержал распространение спецрежима для самозанятых Погода в Хакасии 13 ноября: До свидания, тепло! Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии начали работу консультационные пункты по вопросам пожарной безопасности

В Хакасии начали работу консультационные пункты по вопросам пожарной безопасности

12 февраля 2016 г. в 10:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Знаете ли вы, что обычным стиральным порошком можно потушить пожар? Умеете ли пользоваться огнетушителем? Что такое автономный пожарный извещатель? Помните ли вы номер пожарной охраны? Ответы на эти и многие другие вопросы все желающие могут получить на консультационных площадках, которые организовали сотрудники Республиканской противопожарной службы. Первая такая площадка уже появилась и начала свою работу на автовокзале столицы Хакасии (хотя многие пришедшие туда люди сначала волновались, видя такое количество людей в форме и пожарных).

Хакасия, 12 февраля: по оперативным данным, с начала 2016 года на территории Хакасии наблюдается рост числа пожаров, уже зарегистрировано 117 возгораний (в 2015 году за тот же период - 102), 11 человек погибли, 5 получили травмы различной степени тяжести.

Чтобы предотвратить возникновение новых пожаров, научить людей пользоваться средствами пожаротушения и напомнить о том, как следует себя вести в случае пожара, сотрудники Республиканской противопожарной службы решили открыть консультационные пункты в районах и городах Хакасии.

«Важно не только напомнить людям о правилах безопасности, но и разъяснить несложные способы предотвращения и тушения начинающегося пожара. К сожалению, до сих пор многие не знают что такое автономный пожарный извещатель, как правильно пользоваться огнетушителем и даже не помнят номер пожарной охраны. Благодаря работе консультационных пунктов граждане смогут задать интересующие вопросы о предупреждении пожаров в доме, расширить знания в противопожарной области» - отмечает начальник ГКУ РХ «Противопожарная служба» Сергей Танаков.

Первый консультационный пункт был открыт в здании Абаканского автовокзала. Работникам противопожарной службы помогали специалисты Всероссийского добровольного пожарного общества и будущие огнеборцы – студенты Училища олимпийского резерва Хакасии. Организаторы отмечают, сначала у многих граждан такое количество людей в форме пожарных и инспекторов вызвало опасения, но потом люди стали интересоваться, подходить, задавать вопросы и, с большим удивлением признавались, что не знают и не помнят простых правил безопасности.

В период с 15 по 19 февраля такие консультационные пункты будут работать в каждом районном центре, а также в Абазе и Сорске. Консультационные площадки будут расположены в местах массового пребывания людей – в домах культуры, на рыночных площадях, вокзалах и т.д., сообщает ГКУ РХ «Республиканская противопожарная служба».

В Хакасии начали работу консультационные пункты по вопросам пожарной безопасности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!