top
В Хакасии собирают книжки, игрушки и одежду для нуждающихся детей Ученые нашли самую далекую в истории суперсверхновую звезду Компания Bigelow намерена продавать орбитальные станции «Эльбрус» обеспечит ваш автомобиль страховыми запчастями Бельгийский суд запретил Facebook собирать данные пользователей
Происшествия
12 февраля 2016 г. в 10:58

В Черногорске изъяли поддельное моторное масло?

Фото из открытых источников

В Черногорске полицейские выявили факт незаконного использования товарного знака. А именно в автомагазине покупателям предлагали неизвестное моторное масло под брендом известных торговых марок. Однако при проверке продавец не смогла предъявить никаких документов, подтверждающих право на использование данного товарного знака

Хакасия, 12 февраля: Накануне участковый уполномоченный черногорской полиции совместно с инспекторами отдела организации применения административного законодательства МВД по Хакасии провели проверку в одном из автомагазинов Черногорска.

Оказалось, что в специализированном магазине по улице Пушкина продавец предлагала покупателям подозрительное моторное масло. На бутылях имелись наклейки с изображением известных торговых марок. Однако продавец не смогла предъявить проверяющим сублицензионный договор и иные документы, подтверждающих право на использование данного товарного знака.

В связи с этим полицейские изъяли 107 литров моторных масел на общую сумму свыше 60 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД Хакасия.

Продавцу грозит ответственность за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.14.10 КоАП РФ – незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров.  Санкция статьи – административный штраф на граждан в размере до 10 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака; на должностных лиц – до 50 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Иосиф С.
12 февраля 2016 г. в 16:42
Это уже точно? Кого-нибудь привлекли к ответственности? Какой штраф?
Олег
13 февраля 2016 г. в 11:17
Не точно, ни кого не привлекли. На сайте МВД такой информации нет:
https://19.mvd.ru/news/rubric/917/1/
Игорь Клебанский
15 февраля 2016 г. в 08:25
На сайте МВД такая информация есть, читайте внимательно, заметка от 13 февраля: В Черногорске полицейскими выявлен факт незаконного использования товарного знака
12 Февраля 10:33
Накануне участковым уполномоченным черногорской полиции совместно с инспекторами отдела организации применения административного законодательства МВД по Республике Хакасия было установлено, что в специализированном магазине по улице Пушкина продавец 1977 года рождения осуществила реализацию моторного масла, маркированного известными товарными знаками без сублицензионного договора и иных документов, подтверждающих право на использование данного товарного знака.
Стражами порядка изъято 107 литров моторных масел на общую сумму свыше 60 тысяч рублей.
Продавцу грозит ответственность за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.14.10 КоАП РФ – незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров. Санкция статьи – административный штраф на граждан в размере до 10 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака; на должностных лиц – до 50 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.
Иосиф С.
15 февраля 2016 г. в 11:23
Что-то на сайте МВД ничего нету...
Светлана Светачева
15 февраля 2016 г. в 11:26
Иосиф, а это что: https://19.mvd.ru/news/item/7205195/
Коба
15 февраля 2016 г. в 11:29
Тролить МВД - не самый умный поступок, гражданин Иосиф С.))
Иосиф С.
15 февраля 2016 г. в 17:56
Коба, сидеть и не задавать вопросов - вот не самый умный путь))
Коба
15 февраля 2016 г. в 18:10
Иосиф С, я вот тут сразу два ответа нашёл в комментариях на ваш вопрос. Надо третий наверное, для ровного числа))
Ответы
16 февраля 2016 г. в 08:32
Коба, ты не понимаешь сути либерал-оппозиционера. Ответы? - да плевать на ответы, главное - задавать побольше неудобных вопросов. Самоутверждение прилагается.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать