top
Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна В России может появиться монета достоинством 50 рублей

Общество

ГлавнаяОбществоНавальный подал иск на президента России

Навальный подал иск на президента России

12 февраля 2016 г. в 13:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Алексей Навальный сообщил на своей странице в Facebook о том, что он подал в суд на президента Российской Федерации. Он утверждает, что глава государства якобы нарушил федеральный закон "О противодействии коррупции" - а именно, приказал выдать из Фонда национального благосостояния $1,75 млрд своей "дочери" Екатерине Тихоновой (точнее, её мужу). Навальный также сообщил, что иском он не ограничился - ещё он направил жалобу в прокуратуру и администрацию президента.

Алексей Навальный утверждает, что президент России нарушил закон "О противодействии коррупции". Речь идет о статье 10, которая уточняет смысл понятия "Конфликт интересов": так, под этим термином понимается ситуация, при которой некое лицо, выбирая между служебным долгом и личным интересом, делает выбор в пользу личного интереса.

Навальный обвиняет президента в том, что тот распорядился выделить средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) компании "Сибур". Преступление здесь в том, что одним из акционеров этой компании является некто Кирилл Шамалов. Навальный утверждает, что этот Шамалов является супругом некоей Екатерины Тихоновой. А Екатерина Тихонова, по мнению Навального, является дочерью Путина.

Навальный в своем иске требует президента виновным в бездействии относительно предотвращения и урегулирования "конфликта интересов" и запретить ему выделять деньги компании "Сибур", которые, заметим, направлялись на строительство Западно-Сибирского нефтехимического комбината.

В пресс-службе Тверского суда подтверждают поступление иска. В течение трех дней будет решен вопрос о его рассмотрении.

 

Навальный подал иск на президента России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Цукерман 12 февраля 2016 г. в 20:56

Забывать стали, видимо)