top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

В мире

ГлавнаяВ миреЖириновский поддержал идею назвать новую планету Сибирью

Жириновский поддержал идею назвать новую планету Сибирью

18 декабря 2009 г. в 09:48

:

Теги :

Лидер ЛДПР и зампред Госдумы Владимир Жириновский выступил в поддержку инициативы российских блогеров, предложивших назвать открытую 17 декабря планету Сибирью. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

Речь идет о планете GJ 1214b, которая располагается на удалении в 40 световых лет от Земли в созвездии Змееносца. В составе GJ 1214b преобладает вода с примесью железа и кремния. Это первая экзопланета, у которой имеется атмосфера, сообщает Lenta.ru.

Спустя некоторое время журнал Wired предложил пользователям придумать название для новой планеты или проголосовать за уже имеющиеся варианты. На предложение издания прореагировала российская блогосфера, предложившая вариант с Сибирью (Siberia).

Как указывается в сообщении на сайте ЛДПР, Жириновский уже отдал свой голос в поддержку Сибири. По его мнению, "Сибирь - это сила, мощь, энергия и загадочность", и потому такое название прекрасно подходит для новой планеты.

"Выбираем Сибирь!", - призывает политик.

Отметим, однако, что призыв Жириновского вряд ли увеличит шансы российского варианта на победу в своеобразном голосовании. К настоящему моменту на странице опроса размещено объявление, в котором журналисты издания приносят извинения перед участниками голосования за то, что оно фактически было сорвано неизвестными "хакерами", проголосовавшими за Сибирь.

Тем не менее Сибирь лидирует в списке потенциальных названий для планеты. За этот вариант проголосовали уже около 1900 человек.

Жириновский поддержал идею назвать новую планету Сибирью

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!