top
В закон "Об оружии" приняты поправки «Вымерший» микро-олень попался на фотоловушку В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Украина обещает отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту

Политика

ГлавнаяПолитикаМедведев: Росссия и НАТО вновь втянулись в холодную войну

Медведев: Росссия и НАТО вновь втянулись в холодную войну

14 февраля 2016 г. в 09:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер России Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, констатировал начало новой холодной войны между НАТО и Россией. По его словам, политика НАТО в отношении России "остается недружественной и закрытой". Он также обратил внимание на то, что Россию "чуть ли не ежедневно [изображают] самой страшной угрозой... снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 сегодня или в 1962?".

Между тем, по его словам, настоящие угрозы для всего мира заключаются совсем в другом. Премьер-министр напомнил, что проект объединения Европы так и не был, по сути, реализован, экономики стран по всему миру демонстрируют спад, в странах Ближнего Востока, Северной Африки и на Украине - гражданские войны, а в Европе - миграционный коллапс.

И вот на этом фоне НАТО активно портит отношения ЕС и России.

Медведев заявил, что сейчас особенно необходим "интенсивный диалог о будущей архитектуре евроатлантической безопасности, глобальной стабильности и региональных угрозах".

Однако между Европой и Россией отсутствует полноценное понимание. "Парализованы механизмы, которые позволяли своевременно снимать взаимные озабоченности" - подчеркнул Медведев.

Отметим, что глава МИД РФ Сергей Лавров также коснулся темы отвратительного состояния отношений между Россией и Западом. В Мюнхене он заявил, что создание образа враждебной России привело к тому, что взаимодействие между Москвой и структурами НАТО стали намного хуже "даже в сравнении с периодом холодной войны".

Медведев: Росссия и НАТО вновь втянулись в холодную войну

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!