top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Финляндии предрек России судьбу Турции

Президент Финляндии предрек России судьбу Турции

14 февраля 2016 г. в 11:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Финляндии Саули Нийнисте предрек России судьбу Турции. Он напомнил, что беженцы попадают в Европу, в основном, через Турцию - а если Турция закроет свои границы, то мигранты будут направляться в Европу через Россию, заявил Нийнисте. А в этом случае, по его словам, беженцев ринутся в Финляндию, Эстонию и Латвию.

- Сейчас очень многое зависит от Москвы, - заявил Нийнисте.

Также президент Финляндии обратил внимание российского премьера Дмитрия Медведева на нынешнюю ситуацию с беженцами в Европе. Он подчеркнул, что наблюдает учащение случаев нелегальной миграцию и контрабанды людей через границы. По его словам, такие случаи наблюдаются, в том числе, на общей границе между Финляндией и Россией.

В ответ на это Дмитрий Медведев заявил, что именно популистская миграционная политика Евросоюза в последние годы привела к лавине разнообразных проблем и в Германии, и в Финляндии, и в России. Решить эти проблемы можно, устранив причины миграции - то есть, прекратив бойню на Ближнем Востоке.

Кстати, он передал Нийнисте привет от президента Владимира Путина и пригласил его в Россию.

Президент Финляндии предрек России судьбу Турции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!