top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
В мире
14 февраля 2016 г. в 10:43

Саудовская Аравия: Если Асад не уйдет сам, мы его свергнем

Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что президент Сирии Башар Асад "слаб" и должен уйти в любом случае - либо сам, либо он будет свергнут. При этом аль-Джубейр намекнул, что Саудовская Аравия готова принять участие в свержении Асада: "Я полагаю, что Башар Асад слаб, с ним покончено <...>. Башар Асад уйдет, я не сомневаюсь в этом. Либо он уйдет в ходе политического процесса, либо будет свергнут силой". Об этом сообщает американский телеканал CNN.

Аль-Джубейр заявил, что королевство намерено отправить войска в Сирию. При этом он уточнил, что войска СА будут отправлены только вместе с войсками США.

По словам аль-Джубейра, Эр-Рияд будет помогать политическому урегулированию "изо всех сил". Поэтому в возможном провале урегулирования он заранее обвинил Сирию. Соответственно, если Асад заранее виноват в провале политического урегулирования, то его нужно свергать силой.

Отметим, что в ходе Мюнхенской конференции по безопасности госсекретарь США Джон Керри также заявил, что если Сирия нарушит режим перемирия - международное сообщество немедленно примет самые жесткие меры. В частности, на территорию Сирии будут введены сухопутные войска.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Алекс
14 февраля 2016 г. в 12:49
Главное,чтоб ничего не развязалось,у этих "крепышей". Пусть смотрят,что бы ихнему главе не пришлось уходить...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве