top
НАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина Стерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии Комплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит Голикова: исполнение поручений президента обойдется в 80 миллиардов рублей Австрия поддерживает «Северный поток-2»
Происшествия
15 февраля 2016 г. в 08:49

На выходных в Черногорске загорелась комната в общежитии

Фото из открытых источников

За минувшие выходные в Хакасии произошло 7 пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хакасии. Пожарные тушили автомобили, жилье, бани и гаражи. Большая беда едва не произошла в черногорском общежитии, откуда пришлось эвакуировать 59 человек.

Хакасия, 15 февраля: В Хакасии на выходных зарегистрировано 7 пожар, два из которых едва не унесли несколько десятков человеческих жизней.

В воскресенье вечером в Черногорске случился пожар повышенного ранга. На помощь черногорским огнеборцам выехали машины из двух абаканских пожарно-спасательных частей. Пожар произошел в одной из комнат общежития. На момент прибытия верхние этажи здания были сильно задымлены, требовалась эвакуация жильцов. Пожарные по 3-хколенным лестницам, автолестнице и лестничным маршам спасли 59 человек, среди которых было 11 детей.

В настоящее время причина пожара пока устанавливается. 

Еще два человека были спасены из горящего дома в селе Таштып в воскресенье. Там из-за неосторожности при курении в кухне частного дома загорелись вещи на площади 6 квадратных метров. Из задымленного дома пожарные спасли двух человек - мать и сына.

В субботу из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в поселке Майна чуть не сгорела баня. От огня также пострадали надворные постройки в селе Белый Яр. Из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц едва не сгорели баня и гараж в Абакане.

Также пожарные на минувших выходных тушили два автомобиля. Вечером в субботу загорелась машина во дворе многоквартирного дома по улице Торосова.  Моторный отсек и колеса автомобиля Форд горели открытым пламенем. Причина возгорания - неисправность электрооборудования транспортного средства. Огонь потушили за две минуты,  сообщили в пресс-службе МЧС Хакасии.

Воскресные сутки начались с пожара в аале Доможаков Усть-Абаканского района. Там загорелся автомобиль у частного дома. На момент прибытия пожарных хозяйка ликвидировала загорание самостоятельно. Огонь повредил переднее левое крыло и дверь автомобиля на площади 1 кв. м. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,87

    74,15 74,68

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300