top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Общество
15 февраля 2016 г. в 09:55

ЗАГСы Хакасии, готовьтесь к реформе от имени налоговой службы

Фото из открытых источников

Никогда не умирающий в нашей стране реформенный зуд добрался – вернее, совсем скоро доберется – до ЗАГСов России: на минувшей неделе газета «Ведомости» сообщила о том, что у нас будет создана единая система регистрации и идентификации населения. Исполнять эту идею будет Федеральная налоговая служба. Возможно, что это и хорошо, но… Нужно ли нам вообще что-либо серьезно реформировать во времена экономического кризиса?

По данным издания, на основе российских ЗАГСов будет создана новая система, в которой все сведения о человек с момента его рождения и до смерти будут сразу вноситься в общую федеральную базу, причем при внесении новых данных автоматически будет проверяться их достоверность.

К системе будут также подключены сразу несколько основных служб, занимающихся сбором статистических данных – налоговая, ЗАГС, суды, органы социальной защиты, миграционная служба и так далее. Фактически о каждом гражданине нашей страны будет создано некое «информационное облако», менять данные в котором просто не получится (правда, ничего не сказано о том, что произойдет, если в систему будут введены ошибочные данные, либо в саму систему зайдет, к примеру, вор – АН «Хакасия Информ»).

Напомним, что в России на данный момент 2638 ЗАГСов и еще 3822 органа местного самоуправления сельских поселений. Частично там нет интернета.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать