top
Кремль: Слова Лукашенко о Союзном государстве продиктованы эмоциями Погода в Хакасии 20 ноября: Прохладное затишье перед температурной бурей Гороскоп на 19 ноября: Раки оттачивают мастерство, а Девам нельзя брать взаймы Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина спрашивает у ЕС, что делать дальше с блокировкой российских фур

Украина спрашивает у ЕС, что делать дальше с блокировкой российских фур

15 февраля 2016 г. в 10:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пресс-служба министерства инфраструктуры Украины сообщает, что Киев приступил к консультациям по вопросу о блокировках российского автотранспорта на территории Украины с Еврокомиссией и странами ЕС. Пока содержание консультаций неизвестно (сообщается, что они "технического" характера). Также известно, что сложившаяся ситуация будет рассматриваться на заседании кабинета министров.

Кроме того, известно, что министерство уже организовало "оперативный штаб реагирования на ситуацию". В состав сотрудников "штаба" вошли представители Минэкономразвития, фискальной службы, Госпогранслужбы, Национальной полиции и ряда других ведомств. Задача штаба - отслеживание ситуации и разработка тактики действий.

Напомним, ранее активисты различных радикальных украинских группировок начали блокировать российские фуры в целом ряде украинских регионов. В данный момент на Украине остаются заблокированы около 150 российских фур.

В ответ Россия запретила движение украинского автотранспорта по российской территории. Запрет будет действовать вплоть до прекращения безобразий на украинской территории.

Украина спрашивает у ЕС, что делать дальше с блокировкой российских фур

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!