top
Гороскоп на 28 мая: Козерогам - казусы, Львам - щепотка нежности Турция может закупить российские Су-57 вместо американских F-35 В Сирии погибли четверо российских граждан   Китай обвинил США во вторжении в свои территориальные воды Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня
Культура
15 февраля 2016 г. в 12:55

Миядзаки представит свой новый мультфильм

Фото из открытых источников

Ранее культовый японский мультипликатор Хаяо Миядзаки заявлял, что намерен отойти от дел, представив на прощание свою картину "Ветер крепчает". Однако по сведениям издания Variety, это не так: мэтр намерен вновь взяться за создание мультфильмов. По сообщению журналистов издания, Миядзаки просто устал сидеть без дела. Да и старые проекты требуют воплощения.

По словам самого Миядзаки, идея короткометражки вынашивалась около двадцати лет. Продолжительность фильма - около десяти минут. Называть мультфильм будет "Гусеница Боро". Главным героем, очевидно, станет гусеница: Миядзаки описал её как "настолько маленькую, что она могла бы проскользнуть между двумя пальцами".

Также известно, что мультфильм будет выполнен в 3D-графике. Это нехарактерно для Миядзаки. Ранее он никогда не использовал подобную графику.  Известно, что на создание мультфильма мэтр отвел три года.

Лента не будет предназначена для проката: она будет демонстрироваться исключительно в одном из музеев Токио. Каких-либо подробностей сценария пока нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,82 $63,94

    71,21 74,71

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать