top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Культура
15 февраля 2016 г. в 12:55

Миядзаки представит свой новый мультфильм

Фото из открытых источников

Ранее культовый японский мультипликатор Хаяо Миядзаки заявлял, что намерен отойти от дел, представив на прощание свою картину "Ветер крепчает". Однако по сведениям издания Variety, это не так: мэтр намерен вновь взяться за создание мультфильмов. По сообщению журналистов издания, Миядзаки просто устал сидеть без дела. Да и старые проекты требуют воплощения.

По словам самого Миядзаки, идея короткометражки вынашивалась около двадцати лет. Продолжительность фильма - около десяти минут. Называть мультфильм будет "Гусеница Боро". Главным героем, очевидно, станет гусеница: Миядзаки описал её как "настолько маленькую, что она могла бы проскользнуть между двумя пальцами".

Также известно, что мультфильм будет выполнен в 3D-графике. Это нехарактерно для Миядзаки. Ранее он никогда не использовал подобную графику.  Известно, что на создание мультфильма мэтр отвел три года.

Лента не будет предназначена для проката: она будет демонстрироваться исключительно в одном из музеев Токио. Каких-либо подробностей сценария пока нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать