top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Политика

ГлавнаяПолитикаГрушко: Россия желает сотрудничать с НАТО

Грушко: Россия желает сотрудничать с НАТО

15 февраля 2016 г. в 13:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Постпред России при НАТО Александр Грушко утверждает, что Россия открыта для любых предложений и готова к сотрудничеству с Североатлантическим Альянсом - при условии единства целей России и Альянса. По его словам, Россия готова возобновить сотрудничество, ведь у России и Альянса "много общих целей, потому что мы в одинаковой степени уязвимы перед лицом общих угроз в сфере безопасности" - заявил он.

Между тем, по его словам, вместо этого НАТО занимается не установлением дружеских связей, а пытается "сдержать" Россию. Для этого НАТО использует как политическое давление, так и военные средства.

Грушко полагает, что "Такое смешивание военного планирования и политики - опасная тенденция".

Он заявил, что разделяет точку зрения российского премьера Дмитрия Медведева. Напомним - ранее Медведев в Мюнхене заявил, что Россия и страны Запада скатились к новой холодной войне.

Грушко утверждает: "Мы наблюдаем это сейчас. Это военное расширение вблизи наших границ является существенным и значимым фактором, который следует учитывать в процессе нашего оборонного планирования".

В то же время Россия вовсе не заинтересована в конфликтах: "Наше видение европейской безопасности позволяет всем странам быть вовлеченными в совместный поиск подходов к новым вызовам в сфере безопасности" - подчеркнул он.

Грушко: Россия желает сотрудничать с НАТО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!