top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

В мире

ГлавнаяВ миреЭксперт: малазийский "Боинг" мог быть сбит только ракетой воздух-воздух

Эксперт: малазийский "Боинг" мог быть сбит только ракетой воздух-воздух

15 февраля 2016 г. в 15:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Малайзийский Boeing-777, сбитый над Украиной, был поражен ракетой класса воздух-воздух, а не зенитной ракетой типа "Бук". Об этом заявил главный научный сотрудник НИЦ ЦНИИ Минобороны Захар Омаров. По его словам, расчеты исследовательской группы показали: боевая часть ракеты, поразившей "Боинг", была массой не более 33 кг. Масса ракеты боевой части ракеты "Бук" составляет 70 кг. Таким образом, Омаров считает, что выводы нидерландских экспертов неверны.

Омаров сетует на то, что Совет безопасности Нидерландов не счел нужным прислушаться к выводам российских экспертов. Он считает, что Совету безопасности следовало "как минимум, проверить наши выводы. Однако этого не произошло. Голландцы просто сделали вид, что ничего не слышали и не видели" - заявил Омаров.

Впрочем, ещё неясно, какой вариант хуже для Украины. Напомним - международная комиссия заключила, что лайнер сбит ракетой "Бук" из точки, находящейся в пределах района площадью 320 квадратных километров на востоке Украины.

Однако та же самая комиссия утверждает, что на указанной территории работоспособные "Буки" были только у украинской армии. Об этом сообщил депутат парламента Нидерландов Питер Омтзихт, ранее отметившийся активной русофобией.

Эксперт: малазийский "Боинг" мог быть сбит только ракетой воздух-воздух

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Юрий 15 февраля 2016 г. в 22:34

Готовлю к выходу свой фильм о МН17.