top
Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду «Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород» Это по любви: японка убила американского военнослужащего Впервые за десять лет в Катаре прошел сильный ливень После первых морозов Хакасия точит коньки
Происшествия
15 февраля 2016 г. в 14:54

Парень из Шира совершил около 10 преступлений за лето

Фото из открытых источников

20-летний житель села Шира активно провел прошлое лето. Только вот весь свой пыл, сообразительность и энергию парень пустил не в то русло. Как сообщает пресс-служба МВД Хакасии, за три месяца молодой человек совершил порядка 10 преступлений. В настоящее время многоэпизодное дело передано в суд.

Хакасия, 15 февраля: Молодой парень из  Шира решил улучшить свое материальное положение весьма бесхитростным способом - кражами. В итоге с мая и до конца лета 20-летний житель села Шира успел совершить порядка 10 преступлений, связанных с незаконным проникновением в жилые и нежилые помещения и похищением чужого имущества.

Кроме того, в "послужном списке" юного воришки есть и грабеж, с которого он начал свой преступный путь. С применением насилия, не опасного для жизни, парень похитил деньги и сотовый телефон у своей односельчанки. 

В июне 2015 года молодой человек похитил велосипед, выставленный в качестве рекламы около магазина спортивных товаров. В июле воришка пробрался на строящиеся объекты, где украл несколько метров кабеля. 

В августе злоумышленник совершил 5 краж с интервалом в несколько дней. В частности, из офисного помещения он похитил модем и удлинитель. Затем на глаза сельчанину попался автомобиль, из которого он украл бинокль. Через некоторое время другой автомобиль также был обворован шустрым любителем легкой наживы.

В списке добычи злоумышленника также оказались два аккумулятора, украденные из гаражного бокса и женская куртка. А завершилась "карьера" юного преступника кражей сотового телефона.

В пресс-службе МВД Хакасии рассказали, что похищенные вещи молодой человек продавал, а на вырученные деньги покупал продукты, одежду, прочие вещи для личного пользования. На новое "дело" парень отправлялся, когда заканчивались средства от предыдущего преступления.

В январе многоэпизодное дело было передано в суд. В общей сложности ущерб составил около 85 тысяч рублей. Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на длительный срок. Окончательное решение примет суд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом