top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
В мире
16 февраля 2016 г. в 10:58

МИД Украины приступит к "деоккупации" Крыма

Фото из открытых источников

МИД Украины сообщил, что приступил к "деоккупации" Крыма. Об этом сообщил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев. По его словам, ведомство начинает подготовку к международным переговорам, целью которых станет возвращение Крыма в состав Украины. По словам Макеева, судьба Крыма волнует весь мир - "Тема Крыма существует для всего мира. Нужно сделать так, чтобы Российская Федерация, наконец, это тоже поняла" - заявил он.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил об участии Турции в переговорах о судьбе Крыма. Известно, что Украина предлагает переговоры в формате "Женева+". Этот формат предусматривает переговоры, в которых стороны договариваются не лично, а через посредников. Со стороны Украины будет выступать, очевидно, Турция.

Вопроса возвращения Крыма в состав Украины не существует, заявил пресс-секретарь администрации президента России Дмитрий Песков. Крым вступил в состав России добровольно, и Россия не намерена выдавать его.

Заметим, что фактическим виновником потери Украиной полуострова стал президент Украины Петр Порошенко - и он же пытается стать героем, который его вернет. Именно поэтому он подписал указ о создании службы по деоккупации Крыма. Предполагается, что международному сообществу удастся убедить Россию отдать крымчан Украине, которых там, конечно же обнимут и расцелуют.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать