top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Общество
16 февраля 2016 г. в 11:00

В Хакасии с нарушениями учили будущих водителей судов

Фото из открытых источников

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сегодня заявила о нарушениях российского законодательства при проведении в столице Хакасии Абакане обучения судоводителей. Проверку этой учебы специалистов внутреннего водного транспорта провела Абаканская транспортная прокуратура. Объектом проверки стало частное предприятие – ООО ««Империя-авто», а также частный предприниматель.

Хакасия, 16 февраля: во-первых, проверяющие выяснили, что преподаватель, которых учил всех желающих управлять речными судами на практике, не имел специального профессионального образования в сфере водного транспорта.

Во-вторых, гидроцикл «YAMAНА», на котором осуществлялось обучение, в нарушение установленных норм в Госинспекции по маломерным судам  зарегистрирован, а преподаватель… не имеет удостоверения на право управления этим типом маломерного судна.

В итоге по результатам проверки в адрес директора ООО «Империя-авто» прокуратура внесла представление, в результате которого бизнесмен привлечен к дисциплинарной ответственности. А это штраф в размере…четыре тысячи рублей.

Кстати, аналогичные нарушения законодательства в части отсутствия специального профессионального образования в сфере водного транспорта у преподавателя по обучению практическим навыкам управления выявлены и при проверке индивидуального предпринимателя Метелица Ю.А. Он также получил штраф на ту же сумму в 4 тысячи рублей.

Будут ли дальше функционировать в Хакасии обе обучающие и оштрафованные стороны, в сообщении прокуратуры не сказано.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать