top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Происшествия
16 февраля 2016 г. в 11:58

В Хакасии возбудили уголовное дело по возможному мошенничеству властями Вершины Теи

Фото из открытых источников

Сегодня несколько последних месяцев активно обсуждаемая в СМИ Хакасии тема «золотого подвала-цоколя» в поселке Вершина Теи получила логическое завершение – Следственный комитет РФ по Хакасии объявил о возбуждении уголовного дела по факту покушения на мошенничество, совершенного в особо крупном размере. Фигуранты уголовного дела в заявлении следственных органов напрямую, по фамилиям, не указываются, однако понятно, что речь о бизнесе и властях Вершины Теи, желавших странным образом нажиться на деятельности того самого «золотого подвала-цоколя».

Хакасия, 16 февраля: АН «Хакасия Информ» уже сообщало подробности этого любопытно дела в конце ноября прошлого года.

Как утверждает следствие, 3 сентября 2015 года между главой муниципального образования Вершино-Тейский поссовет и директором ООО «АбакСтрой» заключен муниципальный контракт на приобретение нежилого помещения площадью более 650 квадратных метров в жилом доме, расположенном по улице Космонавтов поселка Вершина Теи Аскизского района.

Согласно контракту цена нежилого помещения составляет более 20 миллионов рублей. При этом в бюджете муниципального образования Вершино-Тейского поссовета отсутствовали денежные средства на финансирование приобретенного недвижимого имущества, а также имелся дефицит бюджета.

Е так давно Арбитражный РХ признал муниципальный контракт недействительным, в связи с чем действия, направленные на незаконное извлечение средств бюджета муниципального образования Вершино-Тейский поссовет не были доведены до конца по независящим от виновных лиц обстоятельствам.

В настоящее время по делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и дачи юридической оценки действиям всех заинтересованных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

что
17 февраля 2016 г. в 09:09
каждый день у нас в хакасии возбуждаются уголовные дела по всякого ранга руководителей. Читаешь и диву даешься какие у нас туп...е полицейские или журналисты. Ну хоть одно дело в суд попало, и кто либо ответил за что нибуть. Ну нет этого в Хакасии значит заткнит...сь и не дергайте народ- и те и другие.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать