top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

В мире

ГлавнаяВ миреБерлин просит Киев сделать хоть какие-нибудь реформы

Берлин просит Киев сделать хоть какие-нибудь реформы

16 февраля 2016 г. в 11:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В противном случае МИД ФРГ обещает прекратить подачу денег в страну. Напомним - ранее глава МВФ Кристин Лагард также предлагала Украине продолжить реформы в стране, намекнув, что кредитование Украины зависит от того, насколько успешно Украина борется с коррупцией. После этого президент Украины в телефонном разговоре заверил её, что реформы продолжаются.

Но Берлину уверений недостаточно. Представитель германского МИДа заявил, что помощь ЕС Украине в виде многомиллиардных кредитов выдаются при условии проведения страной фундаментальных реформ. По его словам, "самодеятельность" или отказ от проведения реформ чреваты последствиями - сначала отказ в выдаче кредитов, а затем требование их возврата.

Заявления Лагард и МИДа Германии, вероятно, связаны с нашумевшей отставкой министра экономразвития Украины Айвараса Абромавичуса и рядом коррупционных скандалов в правительстве Украины.

МИД Германии настаивает на продолжении реформ. Представитель МИДа потребовал, чтобы "украинское руководство, украинский парламент, украинское правительство и президент взяли на себя четкое обязательство последовательно продолжать некогда принятый курс реформ".

Берлин просит Киев сделать хоть какие-нибудь реформы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!